Меню

Глава района попытался прочитать мысли работающей молодёжи. Получилось ли?

Глава района попытался прочитать мысли работающей молодёжи. Получилось ли?

Местом проведения диалоговой площадки руководства района с работающей молодёжью выбрали музей средней школы №1.

Во время общения представители работающей молодежи района, а это медики, педагоги, работники здравоохранения, сельского хозяйства, лесного хозяйства, дорожной службы и комунхоза, вели неформальный диалог с председателем районного исполнительного комитета Сергеем Савицким.

В качестве спикеров на встрече также присутствовали заместитель главы района Анжела Федченко, начальник организационно-кадрового отдела Аксана Мишук, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Елена Спирина, начальник управления по образованию, спорту и туризму Елена Иоргачёва, первый секретарь райкома БРСМ Александр Берлинский.

В ходе диалога у молодых людей была возможность задать волнующие вопросы, а также внести предложения, идеи, касающиеся молодежной политики и в целом жизни молодежи нашего региона.

Приветствуя собравшихся, председатель райисполкома Сергей Савицкий подчеркнул, что наша молодежь – самая активная часть населения, а цель мероприятия – сблизить понимание между поколениями, услышать друг друга.

– Подобный диалог – это хорошая возможность, чтобы открыто поговорить и обсудить важные социальные темы, – подчеркнул Сергей Константинович.

Поскольку для большинства присутствующих на встрече Узденский район стал первым местом работы, то вниманию юношей и девушек был представлен видео-экскурс по району, который провели сотрудники районной библиотеки имени П. Труса.

Самым обсуждаемым вопросом во время диалога стали причины незакрепления молодых специалистов на первом рабочем месте. Такими определены напряжение и большая нагрузка, к которым молодые специалисты после учёбы совершенно неподготовлены, социально-бытовые условия труда и отдыха, уровень заработной платы. Относительно последней причины – молодые люди хотят получать за свой труд не менее 2000 рублей. И это без наличия опыта, стажа и категории!

А вот относительно предоставляемого молодым специалистам жилья вопроса как такового не возникло: обеспечены кто комнатой в общежитии, кто служебным жильём, а кто вообще живёт с родителями, так как из числа местных.

Среди других вопросов, прозвучавших во время диалога, – участие в общественно-политической жизни района, возможность карьерного роста в профессии, выдача целевого направления на получение высшего образования с целью последующего закрепления в районе и т.д.

Диалоговая площадка показала, что молодежь Узденщины не боится говорить о своих проблемах, проявлять инициативу, отстаивать свою позицию, а смело вносит предложения, идеи, пожелания.

Вера Лукашевич

Фото Сергея Шарая

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59