Меню

Рецепт домашнего печенья с клубникой

Рецепт домашнего печенья с клубникой
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Нежное домашнее печенье с кусочками сочной клубники — просто, вкусно и безумно аппетитно! Мягкое, слегка рассыпчатое тесто и сладкие ягоды создают идеальную комбинацию. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 100 г растительного масла
  • 240 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г клубники

Приготовление:

  1. Взбейте растительное масло, сахар и яйцо до однородной массы.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  3. Сформируйте печенье из нашего теста.
  4. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и аккуратно вдавите в тесто, чтобы ягоды не дали слишком много сока.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистого оттенка.
  6. По желанию посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Совет: клубнику можно заменить малиной, голубикой или черникой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59