Безопасность

Главное — темп и качество. С хлеборобами в поле и операторами на зерносушильных комплексах встретились сотрудники прокуратуры

В районе продолжаются мониторинги сельхозпредприятий, когда проверяется исправность техники и качество уборки. Очередной рейд проведен сотрудниками прокуратуры.

Прокурор нашего района Алексей Хоревич и помощник прокурора прокуратуры Минской области Сергей Иванченко посетили акционерные общества “Узденский райагросервис” и “Агро-Кухтичи”. В первую очередь проверяющих интересовали ход уборочных работ, готовность сельскохозяйственной техники и зерносушильных комплексов. Побывали сотрудники прокуратуры непосредственно на полях, где проверили качество работы комбайнов на наличие потерь зерен при уборке, мехдворах, где в поле их внимания было наличие неисправной техники, и зерносушильных комплексах.

Проведенный мониторинг выявил определенные недостатки, на что в виде критических замечаний тут же было указано руководителям хозяйств и специалистам. В ходе проверки многие упущения были устранены на месте.

Не обошлось и без профилактических разговоров. Помощник прокурора областной прокуратуры Сергей Иванченко, выступая перед коллективами, обратил внимание не только на поставленную Президентом страны задачу – качественно, без потерь и в сроки провести жатву, но и на необходимость сохранения исторической памяти, приведя факты геноцида белорусского народа.

Вера Лукашевич