Общество

С размахом гуляли на празднике деревни в Дещенке

К подобным фестивалям – от души – в Дещенке уже привыкли, поэтому каждое подобное мероприятие особенно ожидаемое и желанное, ведь это не только море эмоций, но и возможность признаться в любви к родному уголку, который ты работой прославляешь.

В субботний день площадка перед местным учреждением культуры превратилась в настоящую фестивальную площадь. Гармонично на ней расположились ”Город мастеров», детский развлекательный городок, торговые ряды и мини-кафе – с шашлыками, сладкой ватой, попкорном, свежей выпечкой и кислородными коктейлями. Даже летний зной не мешал местным жителям и гостям агрогородка весело и с пользой проводить здесь свободное время.

– Сценарий праздника был продуман так, что доброе слово нашлось для каждого жителя деревни. А это и заслуженные пенсионеры, и хозяева-декораторы, и многодетные семьи, – рассказала директор Дещанского центра досуга Елена Сорока. – Одним словом, все, кто писал и пишет летопись нашего агрогородка.

Музыкальное настроение сельчанам дарили не только свои артисты, но и из соседних деревень-Озерского, Королевского и Тепленского СДК. Каждый номер воспринимался на ура, а артистов проводили с импровизированной сцены щедрыми аплодисментами.

Не обошлось и без сюрпризов. Музыкальные поздравления, подарки и теплые слова принимали именинник дня Сергей Глухов, многодетная семья Татьяны и Сергея Шелест, самая молодая семья Виталия и Карины Хмыль, самый молодой житель Иван Тюрин, долгожительница Раиса Аксенова и другие.

По нраву пришлась всем и домашняя выпечка, горячая и ароматная, которую предложила землякам Галина Канасевич. «Праздник завершился, а такое впечатление, что аромат этой сладкой сдобы и сейчас о себе напоминает”, — поделилась впечатлениями Елена Сорока.

Кто-то поинтересуется: “а какой же праздник да без танцев?»А были и они. В Дещанке гуляли до позднего вечера…

Вера Лукашевич
Фото Елены Сорока