Общество

Газовики Узденщины достойно отметили профессиональный праздник

Торжественное мероприятие по случаю Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности состоялось на базе оздоровительного лагеря «Чайка» в Столбцовском районе.

Около трехсот человек, нынешних работников газового хозяйства и ветеранов, заслуженных людей отрасли из разных уголков Минщины, приехали в эти живописные места, чтобы вместе отметить праздник, похвастаться достояниями, очертить проблемы и перспективы развития, отметить работу лучших.

Рады были очередной встрече с коллегами и работники газового хозяйства нашего района. Начальник Узденского филиала производственного участка «Дзержинскгаз «унитарного предприятия» Минскоблгаз» Сергей Литвиненко сообщил, что совместными усилиями коллективу удается успешно справляться с поставленными задачами, обеспечивать надежную эксплуатацию газового оборудования, своевременную доставку природного и сжиженного топлива потребителям.
О достижениях областной службы рассказал генеральный директор УП» Минскоблгаз » Юрий Куклицкий. Он поздравил сотрудников отрасли с профессиональным праздником, пожелал им новых успехов в деле, которому многие из присутствующих посвятили не один десяток лет. Рядом с молодыми рабочими и специалистами в зале находились и те, кто в свое время внес достойный вклад в становление, развитие службы, газификацию районных центров и отдаленных населенных пунктов. Каждую названную фамилию районные делегации встречали аплодисментами.
Высоких наград за добросовестный труд удостоены и представители Узденщины. Почетную благодарность от республиканского государственного производственного объединения «Белтопгаз » получила бывший контролер газоснабжающей организации Татьяна Гешкевич, которая сейчас работает кладовщиком. Грамот от «Минскоблгаза » удостоен старший мастер Антон Сущеня и водитель автомобиля аварийной службы Михаил Антропов.

Общим подарком для всех участников и гостей мероприятия стал концерт, подготовленный не звездами белорусской эстрады, не профессиональными исполнителями и художественными коллективами, а сотрудниками газовой службы из разных регионов области. Задушевные песни, другие номера художественной самодеятельности подняли настроение каждому.
В Узду члены нашей делегации возвращались с еще одним приятным сообщением-по инициативе администрации и профсоюзной организации филиала вскоре будет организована коллективная поездка в Гродненскую область с посещением Августовского канала, других достопримечательностей Принеманского края. Уже изъявили желание отправиться в такое путешествие около тридцати сотрудников предприятия. Такой отдых, безусловно, поспособствует дальнейшей высокопроизводительной работе.

Текст: Виктор Соболевский