Торт на сковороде без заморочек
Быстрый, но при этом вкусный тортик. Если у вас нет духовки – готовьте. И даже, если она у вас есть, всё равно рекомендую приготовить. Не пожалеете.
Ингредиенты:
Коржи:
250 гр. муки
1 ст. л. какао
150 гр. сахара
½ ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
2 яйца
150 мл. молока комнатной температуры
1 ст. л. лимонного сока
100 мл. кипятка
50 мл. растительного масла
Крем:
300 мл. сливок
250 гр. творожного сливочного сыра (можно маскарпоне)
4 ст. л. сахарной пудры
ванилин по желанию
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар). Добавляем яйца и молоко, перемешиваем венчиком. Далее, помешивая, вливаем тонкой струйкой кипяток, добавляем лимонный сок. В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и обжариваем. Как появляются пузырьки, переворачиваем. Получилось 5 блинов и 1 маленький, который потом измельчаем в блендере вместе с обрезками в крошку для украшения торта.
Готовим крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбиваем на низких оборотах в течение минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на максимальной скорости минуты 3-4 (нужно чтобы масса загустела). Крем готов.
Собираем торт, промазывая каждый слой кремом. По желанию можно добавить в прослойку с кремом джем или конфитюр. Обсыпаем измельченной крошкой и украшаем остатками крема. На пару часов (лучше на ночь) ставим в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.
Завариваем чай или кофе и дегустируем. Приятного чаепития.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео:
Подготовила Татьяна Метлицкая