Меню

Торт на сковороде без заморочек

торт

Быстрый, но при этом вкусный тортик. Если у вас нет духовки – готовьте. И даже, если она у вас есть, всё равно рекомендую приготовить. Не пожалеете.

торт

Ингредиенты:

Коржи:

250 гр. муки

1 ст. л. какао

150 гр. сахара

½ ч. л. соды

½ ч. л. разрыхлителя

2 яйца

150 мл. молока комнатной температуры

1 ст. л. лимонного сока

100 мл. кипятка

50 мл. растительного масла

Крем:

300 мл. сливок

250 гр. творожного сливочного сыра (можно маскарпоне)

4 ст. л. сахарной пудры

ванилин по желанию

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар). Добавляем яйца и молоко, перемешиваем венчиком. Далее, помешивая, вливаем тонкой струйкой кипяток, добавляем лимонный сок. В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем.

Разогреваем сковороду на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и обжариваем. Как появляются пузырьки, переворачиваем. Получилось 5 блинов и 1 маленький, который потом измельчаем в блендере вместе с обрезками в крошку для украшения торта.

Готовим крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбиваем на низких оборотах в течение минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на максимальной скорости минуты 3-4 (нужно чтобы масса загустела). Крем готов.

Собираем торт, промазывая каждый слой кремом. По желанию можно добавить в прослойку с кремом джем или конфитюр. Обсыпаем измельченной крошкой и украшаем остатками крема. На пару часов (лучше на ночь) ставим в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Завариваем чай или кофе и дегустируем. Приятного чаепития. 

Процесс приготовления можно посмотреть на видео:

Подготовила Татьяна Метлицкая

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59