Актуально ЗОЖ

«Спасибо, доктор!». За что пациенты благодарят врачей

«А к медикам у меня особенное отношение, потому что они спасают жизни!» – с таких слов началась наша беседа с жительницей райцентра Ниной Дубовик.

Сегодня медикам действительно непросто. Тот ритм жизни и работы, в котором они находятся ежедневно, практически без выходных, не каждый выдержит. Тем более теперь, когда так ощутимо дыхание COVID.

– Не перестаю удивляться терпению и выдержке людей в белых халатах. Готова перед ними, как говорится, снять шляпу, – продолжает Нина Константиновна. – Ведь к ним мы обращаемся в самую трудную минуту –  когда подводит здоровье.

Так было и с родным для Нины Дубовик человеком – отцом. Дело было в середине августа.

– Отец мой немного прихворал, жаловался на боль в горле, – рассказывает собеседница. – В тот день, 16 августа, он решил сходить в магазин. Он всегда любил хоть немного, но пройтись. Около полудня ему стало плохо и он упал прямо возле магазина «Копеечка». Как потом рассказывал мне муж, а он как раз возвращался из больницы, где сдавал анализы, вокруг отца собралась толпа, не зная, что делать. Муж забрал отца домой, тому явно было нехорошо. Вызвали мы скорую помощь. Машина приехала очень быстро. На приеме тогда был Владимир Яловчик. Срочно у отца взяли анализы и направили в Слуцк. Уже там нам сказали, что если бы не своевременный вызов и приезд скорой, а в дальнейшем принятие врачом надлежащего решения, это мог быть последний день жизни моего отца… Знаете, каково было это слышать?! Отец поправился, хоть и пришлось пролежать ему в больнице. Искренне благодарна медикам, как нашей больницы, так и слуцкой, за внимание и заботу. Низкий им поклон!

Относительно пандемии, связанной с коронавирусной инфекцией, Нина Дубовик придерживается позиции, что бороться с заболеванием нужно, это неоспоримо. И делать это следует с помощью прививок, соблюдения масочного режима, а еще – вести здоровый образ жизни.

Слова благодарности за преданность профессии Нина Дубовик и ее семья выражают врачам В. Яловчику, Н. Мосейкиной, Н. Кандыбович, Е. Амбражевич, Л. Гилевской, среднему и младшему персоналу терапевтического и инфекционного отделений, бригаде скорой помощи.