Образование

Гости в форме. Узнали, почему сотрудники Госавтоинспекции района патрулируют лагеря и детские сады

Сотрудники Госавтоинспекции в рамках акции «Летом дети в безопасности» продолжают посещать школьные лагеря и детские сады, где проводят профилактические беседы.

– Летом детвора проводит немалую часть времени во дворе, катаясь на велосипедах, роликах и самокатах. И очень часто они остаются без присмотра взрослых. Что может произойти во дворе, где транспорт в основном находится без движения? Однако и в таких, казалось бы, спокойных условиях ребенок может стать участником дорожно-транспортного происшествия, – отмечает старший инспектор ДПС Андрей Обозный. — Как правило, наезды на детей чаще всего происходят из-за того, что водители не успевают среагировать на появление несовершеннолетнего на проезжей части, так как юный пешеход или велосипедист может неожиданно из-за препятствия оказаться перед машиной. И уже от действий и реакции водителя зависит, получит ребенок травмы или только испугается.

Вот и во время посещения спортивно-оздоровительного лагеря с дневным пребыванием ”Олимпиец” блюстители порядка напомнили детям правила пересечения регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода, поведения вблизи проезжей части, безопасности пассажиров и пешеходов.

Вера Лукашевич