Калейдоскоп

Как выбрать лучшую термозащиту? Разбираемся со специалистом

Красивая и стильная укладка – визитная карточка каждой модницы. Но порой мы забываем, что за созданием причесок стоит воздействие горячих щипцов, плоек, выпрямителей, фенов и других девайсов. Чтобы наслаждаться аккуратной укладкой без вреда для локонов, необходимо использовать термозащитные средства – в условиях современного ухода за собой это не прихоть, а необходимость.

Как правильно выбрать термозащитную косметику, ведь на полках представлено множество средств: масла, пенки, кремы, спреи и даже лосьоны? Какие из них подойдут вам и действительно окажут положительное влияние, защитив волосы от негативного влияния горячей укладки и испарения влаги? Разобраться нам помог специалист в этой области – Виктория Кашкан.

– Если волосы сухие, избегай защиты со спиртом, – рассказывает Виктория. – Обращай внимание на состав. В спреях должны содержаться витамины, растительные экстракты, пантенол, эфирные масла, протеины шелка, пшеницы и силиконы.

Если у тебя поврежденные волосы после окрашиваний или химии, то лучше выбирать несмываемую термозащиту с питательными текстурами, такими, как масла, муссы, кремы или молочко, тогда пленка на волосе будет держаться дольше и защита будет лучше.

Если кожа головы и волосы жирные, обычно рекомендуют смываемые средства, чтобы не утяжелять волосы еще больше. Плюс старайся не наносить термозащиту на корни волос и кожу. Тебе подойдут средства вроде соляного спрея. Также можно добавить к уходу сухой шампунь — тогда корни будут менее сальными даже с учетом использования термозащиты.

Если волосы ломкие, твой выбор – спреи с питательными компонентами!

Если волосы волнистые или вьются, то обычно это значит, что их текстура довольно пористая, так что можешь подбирать питательные муссы, масла или кремы.

Лайфхак!

– Я считаю, что лучше купить более бюджетную профессиональную термозащиту, чем масс-маркет, – подчеркнула Виктория. – Чтобы защитить волосы от воздействия горячего воздуха при сушке феном, наноси термозащиту на влажные волосы; если будешь выпрямлять утюгом или завивать – на сухие.

Дарья Яскович