Главные новости

20 лет полезных дел. БРСМ отметил юбилей

Сегодня БРСМ — это живой организм, представленный 350 тысячами лучших представителей молодежи со всех уголков нашей страны, самых патриотичных и преданных своей стране, живущих идеями гуманизма и благородства, занимающими высокую гражданскую позицию и проявляющих настоящий патриотизм в своей повседневной деятельности. Стать членом организации довольно просто. Им может быть любой гражданин Республики Беларусь, лица без гражданства, а также иностранные граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, в возрасте от 14 до 31 года, признающие Устав и программные документы ОО «БРСМ».

Отметили юбилейную дату и в районной организации. Торжественное мероприятие состоялось под куполом Дома культуры. Здесь собрались лучшие из лучших, активисты БРСМ, достойно проявившие себя в общественной деятельности.

Открыл мероприятие приветственным словом молодежный лидер района Александр Берлинский. Он отметил, что с одной стороны, 20 лет для организации такого масштаба, это не так много, но за это время сделано немало хорошего.

— Мы чтим традиции и историческое наследие, которое досталось нам от Комсомола. Но если рассматривать только последние 20 лет, то БРСМ может похвастаться большим количеством серьезных проектов, акций, разносторонней деятельностью, — сказал Александр Дмитриевич. – Все члены организации делают общее дело, направленное на благо общества, страны, но в первую очередь – района. Мы последовательно двигаемся вперед, достигаем новых вершин, многое уже сделано, но еще больше впереди.

Первый секретарь наградил активистов подарками и памятными дипломами за значительный вклад в развитие организации. Так, СШ №1 им. А. Пушкина отмечена как лучшая первичная организация района. Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Семенова поблагодарила за заслуженную награду.

— На базе школы существует волонтерский отряд, который активно задействован в различных мероприятиях, это наша гордость. Кроме того, сотрудничаем с центром коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Основу составляют дети старших классов, но мы не ограничиваем и постоянно привлекаем новых членов. Ребята помогают ветеранам, учителям-пенсионерам. В рамках проекта «Единение с памятью», посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны, за нами закреплено так называемое, еврейское кладбище, — отметила Наталья Михайловна.

За активное взаимодействие отмечен лагерь «Буревестник». Заместитель директора по учебной работы СШ №2 им. К. Крапивы Екатерина Станкевич приняла награду и рассказала о своей связи с БРСМ.

— Вступила в организацию еще в школе, буквально год я не являюсь ее членом – вышла из возраста, позволяющего в ней находиться. За это время, особенно в студенческие годы, была участником множества мероприятий, акций, волонтерских проектов – это важная часть моей жизни. Именно наша школа составила основу педагогического отряда воспитателей на летней смене в лагере «Буревестник», поэтому награда вполне заслуженная, хоть и неожиданная, — подчеркнула Екатерина Вячеславовна.

Поздравили БРСМ и приглашенные гости. Председатель профсоюза работников образования и науки Евгения Крисько пожелала дальнейшего развития, творческих успехов, новых целей и их достижения. Присоединилась к поздравлениям также заместитель главного редактора районной газеты «Чырвоная зорка» Вера Лукашевич. Она подчеркнула важность исторической памяти и поддержания традиций, доставшихся БРСМ от организаций-предшественников.

К слову, за активное участие в деятельности районного комитета ОО БРСМ благодарность выражена и коллективу редакции. В свою очередь, желаем молодежному союзу развития, интересных проектов, которые не раз отразятся на страницах газеты.

Текст и фото: Елизавета Лещинская