Калейдоскоп

Волшебники службы «101». Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей с Рождеством

Ни для кого не является секретом тот неоспоримый факт, что спасатели очень любят дружить с детьми. Отважные огнеборцы не только обучают малышей и подростков основам безопасности жизнедеятельности, но и, как в настоящей дружбе, всегда поддерживают товарищей, с радостью помогают им, проявляя искреннюю заботу и участие. А зачастую работники службы «101» становятся… волшебниками! Для тех деток, которым на данном этапе жизни нужно немного больше заботы и внимания.

Празднования наступления нового, 2023-го года, активно продолжаются во многих семьях. Повсеместно происходят чудеса, сбываются загаданные желания. И в Сочельник, накануне Рождества, пожарный Дед Мороз, его внучка Снегурочка и их помощники отправились на своей «карете» к маленьким друзьям. Пожарным Дедом Морозом стал первый секретарь Узденского районного комитета БРСМ Александр Берлинский, Снегурочкой – старший инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ксения Андросик, дружную команду дополнили члены отряда охраны правопорядка МЧС Узденского РК ОО «БРСМ» имени Н.М. Новицкого – учащиеся ГУО «Узденская средняя школа №1 им. А.С. Пушкина».

В детском социальном приюте ГУО «Узденский районный социально-педагогический центр» детки находятся по разным, но всегда очень грустным, причинам. Поэтому 6 января пожарный Дед Мороз постановил: веселью, празднику, счастью быть! И вот уже дети и подростки вместе с гостями водят хороводы, поют песни, играют в экспромт-театры, попутно вспоминая очень важные зимние правила безопасности, разбирают подарки.

– Волшебником может быть каждый взрослый, – отмечает командир отряда охраны правопорядка МЧС Узденского РК ОО «БРСМ» имени Н.М. Новицкого Ксения Андросик. – Мы стараемся не только научить детей правилам безопасности, но и сделать их Страну Детства более счастливой. Ведь нет ничего дороже детского смеха, сияющих счастьем глаз и радостных возгласов «Чудеса случаются»!