
В агрогородке Зеньковичи состоялся торжественный митинг ко Дню Победы
78 лет прошло с той поры, когда отгремели последние взрывы Великой Отечественной войны, на которой погиб каждый третий белорус. Благодаря мужеству и героизму наших дедов и прадедов, мы живем под мирным небом, в свободной и процветающей Беларуси. А слава о бессмертном подвиге борцов с фашизмом навечно останется в памяти благодарных потомков.

В праздничный день, 9 Мая, на в агрогородке Зеньковичи состоялся торжественный митинг, посвященный 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Отдать дань памяти и уважения тем, кто мужественно сражался в боях и тем, кто не вернулся с поля боя, пришли руководители и специалисты хозяйства, представители общественных организаций и объединений, ученики и педагоги, жители и почетные гости агрогородка.


– Сколько бы ни прошло лет с победной весны 1945 года, для нас нет более святого праздника, чем День Победы, – отметил, обращаясь с приветственным словом к участникам митинга, председатель Узденского сельского Совета Александр Внукович. – В нем величие нашего народа, мужество и героизм поколения победителей. Отмечая День Победы, мы вспоминаем подвиг наших дедов, отдаем им дань памяти и уважения. Многие наши соотечественники не вернулись в родные дома с Великой Отечественной войны, вечная им память и благодарность. Попытки переписать историю преступны. Ведь масштаб трагедии нашего народа огромен. Отзывы той кровавой войны слышны и сегодня. Открываются новые факты геноцида белорусского народа, до сих пор из белорусской земли достают неразорвавшиеся снаряды, возвращаются из небытия имена ранее неизвестных героев. Они передали нам Беларусь сильной, мирной и счастливой. Наш священный долг – быть благодарными и преумножать достояние своей страны.



Присутствующие на митинге почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. К памятнику и мемориальной плите были возложены живые цветы.
А закончился митинг праздничным концертом, который подготовили школьники совместно с сельским Домам культуры.
Текст: Дарья Яскович