Печенье «Курабье». Рецепт простой выпечки

Предлагаем приготовить вкусное, рассыпчатое печенье, которое готовится очень просто.
Ингредиенты:
190 гр. сливочного масла (82,5 %)
75 гр. сахарной пудры
1/4 ч. ложки соли
1 яичный белок
6 гр. ванильного сахара (1,5 ч. ложки)
230 гр. муки в/с
60 гр. джема, повидла или густого варенья
Приготовление:
В масло комнатой температуры добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин(щепотку). Взбивать в течении 5 минут до пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить белок. Перемешать миксером до однородности.
Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе. Долго не нужно (чтобы просто соединились все ингредиенты).
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (у нас открытая звезда) и отсадить на пергамент. В каждом печенье сделать лунку любым удобным способом (можно ложкой или крышечкой от напитка). Каждую лунку заполняем джемом (в нашем случае был растопленный шоколад).
СОВЕТ: любое песочное тесто перед выпеканием выдержите в морозилке 5 минут или в холодильнике минут 10! Так изделие будет более рассыпчатым.
Выпекаем печенье при 200 градусах 10 — 15 минут. Время выпечки и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки.
Можно испечь печенье без джема и уже остывшие промазать вареной сгущенкой и соединить половинки — будет тоже очень вкусно.
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!