Меню

Печенье «Курабье». Рецепт простой выпечки

Печенье «Курабье». Рецепт простой выпечки
Фото: автор материала
Видео: автор материала

Предлагаем приготовить вкусное, рассыпчатое печенье, которое готовится очень просто.

Ингредиенты:

190 гр. сливочного масла (82,5 %)

75 гр. сахарной пудры

1/4 ч. ложки соли

1 яичный белок

6 гр. ванильного сахара (1,5 ч. ложки)

230 гр. муки в/с

60 гр. джема, повидла или густого варенья

Приготовление:

В масло комнатой температуры добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин(щепотку). Взбивать в течении 5 минут до пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить белок. Перемешать миксером до однородности.

Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе. Долго не нужно (чтобы просто соединились все ингредиенты).

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (у нас открытая звезда) и отсадить на пергамент. В каждом печенье сделать лунку любым удобным способом (можно ложкой или крышечкой от напитка). Каждую лунку заполняем джемом (в нашем случае был растопленный шоколад).

СОВЕТ: любое песочное тесто перед выпеканием выдержите в морозилке 5 минут или в холодильнике минут 10! Так изделие будет более рассыпчатым.

Выпекаем печенье при 200 градусах 10 — 15 минут. Время выпечки и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки.

Можно испечь печенье без джема и уже остывшие промазать вареной сгущенкой и соединить половинки — будет тоже очень вкусно.

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59