Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Самой демократичной едой считаются пельмени. Их можно встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта способность к метаморфозам делает блюдо особенно интересными.
Мы делимся рецептом домашних пельменей и пошаговыми инструкциями приготовления. Получится даже у тех, кто никогда не пробовал.

Для начинки:
- 400 г говядины
- 500 г свинины
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый чёрный перец
- 200 мл ледяной воды
- 16 г соли
Для теста:
- 1 яйцо
- 650 г муки
- Примерно 250 мл воды
- 10 г соли
Для варки:
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
Для подачи:
- Сметана
- Сливочное масло
- Свежемолотый чёрный перец
- Горчица
- Столовый уксус

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.
Шаг 2. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.
Шаг 3. От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.
Шаг 4. Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.
Шаг 5. Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.
Шаг 6. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.
Шаг 7. В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.