Безопасность

Безопасная жатва. Вместе с сотрудниками МЧС проконтролировали ситуацию на полях

Горячая пора сейчас не только для аграриев: на усиленный режим работы на время уборки урожая перешли и спасатели. Рейдовые группы постоянно выезжают в поля, на мехдворы, в места переработки и хранения урожая.

– Среди важных факторов, которые могут значительно повлиять на ход уборочной кампании, – и пожарная безопасность, – отмечает начальник Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Титко. – И только ответственный подход гарантирует безопасность проведения жатвы. Ежедневно в рамках профилактических мероприятий проверяем укомплектованность техники первичными средствами пожаротушения, качество обслуживания сельскохозяйственного транспорта перед выездом в поле, знание механизаторами алгоритмов действий при пожаре и правил пользования первичными средствами пожаротушения. Посещаем зерносушильные комплексы, склады, со всеми задействованными в уборочной работниками проводим противопожарные инструктажи, напоминаем руководителям и должностным лицам о высокой ответственности за надлежащий противопожарный режим.

Под особым контролем – исправность первичных средств пожаротушения, возможности приспособленной для тушения пожара, обеспеченной водой и пожарно-техническим вооружением, техники. Определенное внимание уделяется и комбайнам: спасатели проводят осмотры на наличие некалиброванных предохранителей и подтеков масла и топлива, контролируют своевременную очистку техники от накоплений сгораемых отложений. Объединенные одной задачей, спасатели трудятся вместе с аграриями, обеспечивая максимум профилактических мероприятий по недопущению пожаров на объектах агропромышленного комплекса.

Наш корр.