Меню

Цитаты Президента, которые берут за живое. Узнали, помнят ли их жители района?

Цитаты Президента, которые берут за живое. Узнали, помнят ли их жители района?

2020 год… Помните, как за пять дней до проведения президентских выборов Александр Лукашенко обратился с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию? Выступление белорусского лидера было настолько трогательным, эмоциональным и на злобу дня, что никого не оставило равнодушным, запомнилось всем, сильно врезавшись в память.

Два года прошло, но и до сих пор помнится напряженность той поры. Паника и страх, вызванные новым вирусом COVID-19. Политическая вакханалия. Борьба за власть. И попытка политического переворота. Тогда реально становилось страшно-как быть, справимся ли, хватит ли сил, чего ждать… нужно было принимать меры, чтобы успокоить людей, дать место надежде и уверенности в завтрашнем дне, просто и доступно объяснить что да как, не дать себя запугать. И у Александра Лукашенко это получилось. Он нашел нужные слова, сердцем выразил эмоции, был искренним и открытым. А финальные слова» любимую не отдают » вообще задели за живое. И сегодня это высказывание из числа крылатых. Вдобавок ко всему оно записано как бренд «Мерч первого», найдя отражение на майках, кепках, баснях, которые стали популярными среди белорусов разного возраста. И это только одно высказывание!

Выступление Президента в 2020-м уже тогда разобрали на цитаты, которые активно обсуждались, став основой для проведения многочисленных дискуссий. Они и сейчас не теряют актуальности, ведь, как оказалось, президент смотрел на перспективу, предвидя развитие событий, которые прятались за пандемией, расставляя акценты на будущее.
А помнят ли жители района это выступление? Однозначно, как и цитаты, которые остаются актуальными.

«Уже выросло поколение белорусов, родившихся в независимой стране, интересное, очень разнознообразное поколение. Несмотря на то что в среде молодежи, как ни в каком другом, распространены «другие мнения», мы гордимся этим поколением, ведь оно НАШЕ, мы его воспитали».

Яна Божок, жительница райцентра:

– Молодое поколение всегда по-новому смотрело на разные вещи. Достаточно сравнить, например, наше поколение с поколениями наших родителей или уже наших детей. Единственное, что всех нас объединяет, это отношения к стране, в которой мы живем, работаем, создаем семьи, растим детей.

Всем, и молодым-особенно, следует помнить, что независимое государство и общество формируются из независимых граждан, а синонимом к слову «независимость» как раз и является самостоятельность, а значит, что каждый человек сам несет ответственность за свои действия и поступки. И среди молодых хватает таких, которые являются примером для ровесников, так как умеют анализировать, сопоставлять, правильно расставлять акценты в жизни и делать соответствующие выводы.

«Государство начинается с народа, а держится на сильной и стабильной управленческой вертикали. Пока это вертикаль сильная, пользуется доверием народа, страну расшатать невозможно».

Наталья Крук, председатель Неманского сельисполкома:

– Я считаю, если человек уже сделал свой выбор, а именно – работать в управленческой вертикали, то здесь нужно понимать и одновременно помнить, что по отдельным представителям этой вертикали у граждан и складывается общее мнение о власти. Поэтому на своем месте, пусть это глава местной, районной или иной степени власти, каждый должен прилагать необходимые усилия для выполнения поставленных задач, быть добросовестным, приветливым, честным и открытым к диалогу с людьми. Если будешь слышать других сам, то и тебя обязательно услышат. А вместе – во взаимодействии-можно разрулить любой вопрос.

«Независимость стоит дорого, однако она стоит того, чтобы ее сохранить и передать будущим поколениям. За нами Беларусь-чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она-наша! Она любимая, а любимую не отдают!»

Анастасия Стрелковская, активистка БРСМ:

– Многие слова Президента, а эти – тем более, заставляют задуматься каждого гражданина нашей страны о себе, о своей позиции, о народе. В особенности они касаются нас, молодежи. От нас зависит развитие страны, ее настоящее и будущее. Правильно сказано, что»независимость стоит дорого». Нам нужно работать над собой, чтобы никто не смог навязать нам свое мнение, противоречащее нашим ценностям. Молодежи необходимо вникать в особенности государственной политики, быть в курсе главных событий. Так мы сможем сформировать личный взгляд, и тогда ничто и никто не повлияет на наши мысли, действия, поведение. Именно мы формируем основу страны, мы – ее главная ценность, ее будущее, поэтому и думать мы должны на несколько ходов вперед. Стать настоящим и преданным сыном Отечества и сохранить целостность страны – вот наша главная задача.

Вера Лукашевич

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59