Меню

Готовим сырные палочки

Сырные палочки на кефире

Сырные палочки — это альтернативный вариант жареных пирожков с начинкой из сыра и зелёного лука, только в ленивом исполнении. Тесто замешивается на основе кефира с содой, с добавлением тёртого сыра и зелени. Обжариваются палочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря такому способу приготовления получается аппетитнейшая золотистая корочка, а внутри — пористое и мягенькое тесто.

Продукты:

Мука — 270 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Кефир (жирностью 2,5 %) — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч. ложки

Сыр твёрдый — 60 г

Зелень любая — 20 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Если кефир из холодильника, слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, ведь чтобы вступить в реакцию с содой, он не должен быть холодным!

В глубокой миске соедините кефир с содой. Перемешайте. Смесь сразу же вспенится и слегка увеличится в объёме.

В кефирную смесь вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Венчиком перемешайте до однородности.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в жидкую основу.

Зелёнь нарежьте и отправьте в миску вслед за сыром.

Перемешайте. Затем в получившуюся смесь всыпьте муку небольшими порциями. Затем уже вымешайте тесто рукой. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но при этом уверенно держать форму шара.
При замешивании теста ориентируйтесь на его консистенцию. Затяните миску с тестом плёнкой и дайте ему постоять 5 минут при комнатной температуре.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите туда сырное тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 20х26 см и толщиной примерно 1 см.

Разрежьте тесто на палочки длиной 10 см и шириной 2 см. (Разрезы можно делать обычным ножом или ножом для пиццы.)

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и переложите туда часть палочек, ориентируясь на диаметр сковороды.

Жарьте сырные палочки на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые палочки переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом пожарьте все сырные палочки.

Подавайте сырные палочки в тёплом виде в качестве закуски, перекуса или как альтернативу хлебу к первым блюдам.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59