Общество

Украина продолжает ждать. Очередного пенка…

Уже две недели, как одно из событий, за которым следит буквально каждый человек, включая нашу страну, – это ход военной операции на Украине. Разные мысли у людей вызывает эта тема, единственное, в чем мнения созвучны, — все должно решиться путем переговоров, в ходе которых необходимо прийти к общему взаимопониманию.
Вот только раунды (так их назвал один из представителей украинской стороны) пока конкретного результата не дают. Их уже произошло три-а воз, как в той басне, “и ныне там”.


Возникает резонный вопрос: «зачем тянуть с постановкой точки, если решение очевидное? «Неужели мало крови? Неужели не жалко зданий? Неужели хочется откатиться в развитии назад и окончательно поставить на колени экономику и страну? И тут ответы, как говорят, на поверхности. Что может сделать человек, к тому же еще и лидер, если он ждет указаний от руководителей. Тянуть лямку-это можно, это без проблем. Да и подпитка в виде вооружения от стран“ «коллег “прокидывается время от времени, есть и желающие” повоевать», пусть и за деньги. Да и стыдно, наверное, на своей территории пасовать, лучше бить в грудь и говорить, что это их обижают, что это с ними неправильно обходятся. А где же тогда была гуманность и толерантность украинцев к жителям Донбасса в 2014-м? Ах, да, там же по-русски разговаривали в большинстве. Значит, враги? И в пределах одной страны? Здесь на лицо-авторитарность определенных личностей и нежелание других мыслить разумно. Что тут скажешь, марионетка в руках кукловода.
Вспоминаю историю переезда знакомого из Николаева. Вместе с женой и годовалым сыном он покинул родные места, которые сейчас не узнать, так как город после обстрелов и гонений со стороны националистических формирований обеднел и на людей, и на объекты. А некогда этот город имел славу экономического центра на юге Украины.


В общем, начиная с 2014 года, много украинцев иммигрировали в Беларусь и Россию. Нашли работу, живут, но по родине им продолжает болеть сердце.
Сейчас «убегает» преимущественно западная часть жителей Украины. И спешат преимущественно в Европу. Вот только ведут себя там они пошло. К русскоразговаривающим относятся как к врагам. Ну, встретили тебя в гостинице, продасталяют место, разговаривают вежливо, относятся по-людски. А в ответ — такая опала. Однако и дома не сидится – страшно. Вот она суть их человеческой натуры-себялюбие и порицание других. А сделать” работу над ошибками » в своих головах, это вроде и не о них. Не умеют и не хотят! Лучше поныть! Другого они просто не умеют!


Позиция нашего Преидента в данной ситуации-посодействовать переговорам. На этот раз-между Россией и Украиной. Да и если оглянуться на восемь лет назад, наша страна и тогда выступила миротворцем. Вот только со стороны Украины следования минских договоренностей не наблюдалось, нет их и по сей день. Сколько продлится процесс переговоров, сколько еще будут находиться военные в боевой готовности? Ответы на эти вопросы дать трудно. Тем временем на территорию Украины продолжают поступать гуманитарные транши, включая Россию.

Вера Лукашевич