Какие меры по борьбе с коронавирусом предпринимаются в организациях района


Здоровые и безопасные условия труда, поддержка и помощь для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, сохранение рабочих мест и недопущение увольнений – эти вопросы всегда в компетенции Федерации профсоюзов. Однако в эти дни они приобрели особую актуальность. Вследствие эпидемиологической обстановки в стране.
Темой №1 сейчас во всем мире является распространение инфекции COVID-19. ФПБ выступала за единство действий всех сил общества в непростых условиях. Призывает к этому и сегодня.
Наш профсоюзный девиз «Мы – объединяем!» как никогда звучит актуально. Это как раз тот случай, когда, объединившись, мы можем помочь тем, кто имеет в этом особую потребность; если, объединившись, мы можем совместно решать те вопросы, которые сегодня возникают перед трудовыми коллективами. Самое важное здесь — чтобы не было равнодушия – убежден лидер ФПБ Михаил Орда. — Чтобы каждый, кто видит, что кому-то нужна помощь, не оставался безучастным. И речь не только о материальной помощи. Мы должны поддерживать друг друга и словом, и делом. Именно в нашей сплоченности и солидарности и есть наша сила.
В частности, на предприятиях и в организациях нашего района проводится контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм, проходят разъяснительные беседы в коллективах, проводятся профилактические мероприятия. Социальная помощь и поддержка оказывается членам профсоюза, ветеранам труда, одиноким пожилым людям.
На уровне каждой первички приняты решения, какую конкретную помощь оказать членам профсоюза. В первую очередь они касаются создания максимально безопасных условий труда, — отмечает председатель районного объединения профсоюзов Оксана Соловей. — Независимо от того, производство это или офис, люди должны быть обеспечены дезинфицирующими и обеззараживающими средствами.
Мониторинг показал: во всех профсоюзных первичках имеются антисептики. В сельхозпредприятиях дезинфицирующие средства также в полном объеме. В агрокомплексе «Белая Русь» дополнительно принят и приказ о дезинфекции всех помещений, столовой и автобусов каждые два часа.
Что касается учреждений культуры, то и там наблюдается полная обеспеченность дезинфицирующими средствами. Ежедневно проводится влажная уборка рабочих мест, кабинетов, санитарных комнат с использованием веществ с хлором.
Соответствующие санитарные мероприятия проводятся также в лесхозе, на участке электросвязи, санатории «Подъельники». В местах общего пользования имеются мыло и дозаторы с дезинфицирующим средством.
Планомерно, по мере окончания, ведется закупка масок и антисептиков. Мониторинг будет продолжаться.
Вера ЛУКАШЕВИЧ
Рекомендуем


