Происшествия

Гоните самогон? Тогда милиция идёт к вам!

С начала года сотрудниками райотдела милиции выявлено 8 фактов нарушений антиалкогольного законодательства. В городе и районе изъяты 3 самогонные аппарат, 99 литров браги и 1,5 литра самогона. 21 человек направлен в ЛТП.

Согласно статье 19.3 КоАП (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) составлено 624 протокола, согласно статье 19.1 (Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу) – 77.

Периодически сотрудники милиции проводят комплексы мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольных напитков. В дни рейдов сотрудники милиции стараются максимально охватить вниманием лиц, привлекавшихся к ответственности как за самогоноварение, так и незаконную торговлю алкогольными напитками, а также лиц, по которым имеется оперативная информация об их причастности к незаконному обороту алкоголя. Отработке подлежат как частный сектор, так и многоквартирные жилые дома.

О фактах незаконного оборота алкогольными напитками на условиях анонимности можно сообщить по телефону 102.

Наш корр.