Меню

Шоколадно-клубничное настроение – готовим дома

Шоколадно-клубничное настроение – готовим дома
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так.

Ингредиенты для приготовления простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад. Предлагаем приготовить и побаловать себя необычным и вкусным десертом.

Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, тогда шоколад ляжет равномерно.

Растапливаем шоколад любым удобным способом (паровая баня или микроволновая печь), добавляем 2-3 столовые ложки (на 200 гр. шоколада) растительного масла для блеска и тщательно перемешиваем.

Накалываем клубнику на шашлычную шпажку и погружаем в шоколад. Если хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами. Стряхиваем излишки шоколада с ягоды и выкладываем глазированную клубнику на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Когда шоколад застынет, можно украсить шоколадом другого цвета и использовать различные посыпки для украшения.

Такой десерт красиво смотрится не только как самостоятельное лакомство, но и украшение тортов, капкейков.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59