Происшествия

Постановка «на лоха». Как житель райцентра хотел сходить с девушкой в театр, но лишился денег, и даже не своих

Сергей (имя вымышленное) из райцентра в интернете познакомился с девушкой. Завязалась переписка. Девушка была приятной в общении, проявляла явную симпатию к своему интернет-знакомому, постоянно интересовалась делами, настроением. Парню это очень импонировало. Поэтому её предложение вместе сходить в театр у него не вызвало никакого подозрения, что что-то может быть не так.

Девушка даже спектакль выбрала. Осталось только оплатить билеты, что она и предложила сделать Сергею, сбросим ссылку. Молодой человек не задумываясь перевел деньги (при чём с маминой банковской карты) на неизвестном сайте, сумма списалась, но ни спектакля, ни новой знакомой парень так и не увидел. Да и с родительской карточки исчезла сумма в размере 500 рублей…

Как отметили в райотделе милиции, данный вид мошенничества за последнее время в числе «топовых», когда личная небдительность и доверчивость граждан становятся причиной опустошения их сбережений.

Сотрудники правоохранительных органов рекомендует не проходить по предлагаемым незнакомцами ссылкам на те или иные ресурсы, а вводить их самостоятельно, а также напоминает, что при знакомствах в сети следует быть осмотрительными.

Наш корр.