Меню

Творожная плетёнка

Делается очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр творога (брикетный 5%)

40 гр. сахара

10 гр. ванильного сахара

щепотка соли

1 яйцо

60 гр. растительного масла

180 гр. муки

5 гр. разрыхлителя

Начинка:

50 гр. сливочного масла

50 гр. сахара

1-2 ч.л. молотой корицы

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар (если добавляете ванилин, добавить 10 гр. сахара), яйцо и растительное масло. Просеять в массу муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растопленным охлажденным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей. Закручиваем в «колбаску», разрезаем на половину, не дорезая с одного конца пару сантиметров. Заплетаем тесто в косичку. Выпекаем плетенку в разогретой до 180 градусов духовку 30 минут. При желании для украшения посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай, а можно с молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

P.S. Если не любите корицу, ее можно заменить на орешки, либо на то, что любите (измельчённый шоколад, сухофрукты и т.д). Или вообще можно сделать несладкую плетёнку (просто не добавляйте в тесто сахар, а в качестве начинки используйте тёртый сыр и ветчину).

Процесс приготовления можно посмотреть в видео рецепте:

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59