Сельское хозяйство

Проверили, подсказали. Представители Минской областной профсоюзной организации работников АПК посетили сельхозпредприятия нашего района

В рамках областной акции «Наш животновод» в эти дни в разных уголках столичной области проверяются условия труда, быта работников ферм и мастерских, вопросы правового урегулирования деятельности трудовых коллективов.

Недавно вместе с руководителем районной профсоюзной организации работников сельского хозяйства Еленой Лапаник представители областной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса посетили молочно-товарные фермы «Костеши» и «Ерши» и машинный двор акционерного товарищества «Наднеман», Семёновичский животноводческий комплекс и мехмастерские ОАО «Новое житьё». Главный технический инспектор областного профсоюза Александр Мотуз проверил соблюдение температурного режима, других параметров при работе на фермах и в мастерских, как труженики обеспечиваются спецодеждой, как соблюдаются меры по охране труда. Заведующий отделом социально-экономической работы Александр Юрчик интересовался своевременностью и полнотой выплаты заработной платы, в том числе за ночные, сверхурочные работы, выполнение обязанностей в праздничные дни. А главный правовой инспектор Андрей Логвинец обратил внимание на правомерность привлечения тружеников сельского хозяйства к дисциплинарной и материальной ответственности.

О выявленных замечаниях и предложениях по их устранению поставили в известность руководителей хозяйств.

Текст и фото: Виктор Соболевский