Актуально

Шопинг в Узденском секонд-хенде: где и как можно стильно одеться пенсионерам

Отправляясь очередной раз на шопинг, задаёмся вопросом, где можно приобрести качественные вещи, но по приемлемым ценам. Сегодня мы решили заглянуть в секонд-хенд райцентра «Одежда из Европы» по улице Первомайская,65.

Цель визита корреспондента «ЧЗ» и жительницы Узды Марии Николаевны Никанович носила экспериментальный характер. Мы решили проверить, можно ли и в секонд-хендах найти стильные вещи и не переплачивать за них в несколько раз больше.

Мария Николаевна неспроста стала главной героиней фешн-эксперимента, так как женщина представляет категорию населения, находящихся на пенсии. Мы решили доказать, что можно и даже нужно ломать стереотипы о «бабушках в платках, юбках в пол» и в свои 60+ поддерживать модные тренды.

Создать несколько стильных образов удалось за минут двадцать. Заглянули и в женский, и в мужской отдел. Цена за вещь колебалась от 12 до 33 рублей.

  • Если ваш образ — в темной цветовой гамме, значит разбавить его необходимо ярким аксессуаром. В нашем случае к помаде алого оттенка отлично подошла сумочка.
  • Не бойтесь примерять мужские вещи. Они могут удачно сесть на вашу фигуру, а в сочетании с украшениями и макияжем мужская майка или толстовка будет смотреться модно и подходить под общий образ. Спортивная вещь будет сочетаться и с классическими брюками, джинсами, даже под юбку подойдёт! Главное — соблюдайте баланс в цветовой палитре.
  • Весеннее настроение этому образу придают светлая палитра выбранной одежды и, естественно, цветочный принт. Благодаря яркому цвету волос нашей героини, происходит гармоничная комбинация с сумкой.
  • Образ «светской львицы» возникает за счёт появления маленькой леопардовой сумочки и теплой меховой жилетки.
  • Соединив классическую блузу с курткой военного принта, добавив мини-сумку на плечо коричневого цвета, получим немного бунтарский образ.

Главным трендом в обществе стала мода на посещение секонд-хендов. Здесь можно найти и брендовые вещи, и джинсы из 90-х, и сумку или рюкзак, о которых так долго мечтал. Теперь среднестатистический человек может позволить себе фирменную одежду за адекватные деньги. Если раньше люди реагировали сомнительно на качество и предоставляемый выбор товаров в магазинах такого рода, то теперь многие секонд-хенды могут конкурировать с крупными шоппинг-центрами.

Кристина ЛЫЧКОВСКАЯ