Меню

5 советов на пути к идеальному загару- что можно, а что нельзя делать на пляже

5 советов на пути к идеальному загару- что можно, а что нельзя делать на пляже

Добиться идеального загара, будто вы только что вернулись с югов, совсем не сложно, главное — соблюдать несколько правил, а не лететь в омут с головой, увидев на термометре 30 градус жары. Первые числа июля выдались жаркими, и жители Узденщины атакуют пляжи и любые пригодные места для принятия солнечных ванн. Соревнование началось, цель — красивый ровный загар, и чтобы красивее, лучше и насыщеннее, чем у подруги или коллеги. Не спорим: качественный загар — повод для гордости, но для того, чтобы его получить, необходимо придерживаться ряда правил.

Правильное время

Дерматологи утверждают, что самое благоприятное время для загара — с 8 до 11 часов утра и после 16 часов дня. Временной промежуток между ними считается самым опасным периодом для принятия солнечных ванн — это связано с тем, что солнечные лучи в утреннее и вечернее время проходят через более толстый слой атмосферы и рассеиваются, в то время как днем воздействуют под прямым углом.

SPF обязательно наносим

SPF или Sun Protection Factor — это фактор защиты от ультрафиолетового излучения. Чем выше его показатель, тем интенсивнее защита. Чем светлее кожа, тем более мощная защита ей требуется. Светлокожим нужно использовать уровень защиты SPF 30, а смуглым и уже загоревшим — 10-15. Крем нужно наносить плотным слоем на открытые участки кожи, включая губы и ушные раковины: кожа этих участков тела легко обгорает. Не мажьтесь на пляже! Это стоит делать за 15-20 минут до выхода.

Что добавить в рацион для красивого загара

Наиболее важным питательным веществом для кожи является органический витамин А, также известный как каротиноид, бета-каротин или ретинол. Этот компонент стимулирует синтез меланина, который и придает коже золотисто-бронзовый оттенок. Помогают загореть продукты, содержащие каротин (морковь, абрикосы, персики, сладкий перец). Их нужно включить в рацион в преддверии отпуска. В первые дни на отдыхе налегайте на рыбу, морепродукты, яйца (в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты) и продукты, богатые витамином Е (растительные масла, орехи): они защищают кожу от солнечных ожогов.

Если чуть усилить их потребление перед отпуском на морях, то, скорее всего, вы загорите быстрее и лучше.

В первые дни будьте осторожны

Как бы ни хотелось получить «всё и сразу», загорать нужно постепенно. Ударная доза солнечных лучей в первый день — сильнейший стресс для кожи, чреватый ожогом, реабилитироваться после которого придётся весь остаток отпуска. В первые дни нужно загорать под зонтиком, а время пребывания под прямыми солнечными лучами увеличивать постепенно.

Уход за кожей после загара

После солнечного отдыха кожа нуждается в особенном уходе, направленном на восстановление баланса влаги и питательных веществ.

Гель или сок алоэ обладает успокаивающими свойствами, снимает воспаление и ускоряет регенерацию клеток. Если чувствуете лёгкое жжение после солнечных ванн или увидели покраснение, приложите смоченный прохладной водой хлопковый платок или ткань, пропитанную зелёным чаем.

Обильно протирайте загорелое лицо настоем ромашки аптечной дважды в день. Это средство отлично справляется с раздражениями и воспалительными реакциями, оставляя кожу гладкой и свежей.

Следуя перечисленным рекомендациям и используя проверенные народные средства, вы сможете насладиться красивым равномерным загаром без риска повреждения кожи и преждевременного старения. Будьте внимательны к своему здоровью и наслаждайтесь тёплым летним солнышком!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59