Калейдоскоп

Атрибуты и особый дух Советского союза приветствовал всех, кто пришли на первую ретро-вечеринку в музее

Вспомнить молодость, провести интересно и с пользой время смогли все, кто пришёл в музей 12 января.

Здесь прошла первая ретро-вечеринка для людей серебряного возраста. В этот день музей на несколько часов превратился в городскую площадь, где и развернулось действо. В углу разместился импровизированный музыкальный киоск, с пластинками. Здесь же — выставка вещей, которые были собраны сотрудниками музея. И главное украшение праздника – ёлка, украшенная  игрушками из советского прошлого.

Вспоминали всем известные и любимые песни по двум словам «Люди встречаются», «Там, где клён шумит», «Ландыши» и многим другим. Принимали участие в викторине, где по фразе из песни нужно было назвать фильм. С удовольствием пели «Чёрный кот», «Хорошие девчата», «Старый клён», «Стоят девчонки»… И, конечно, какой же праздник без танцев?! Гости с удовольствием отплясывали не только танцы своей молодости, но и современные…

– Все мы родом из ретро. Время мчится так неудержимо, что даже мгновение назад произошедшие события уже никогда не повторятся и не вернуться, все это уже прошлое, история, – обратилась к гостям директор музея Тамара Лухверчик. – Нам очень приятно и почетно, что первая встреча такого формата проходит у нас. Ведь антураж и атмосфера музея позволяет окунутся в далекие 60-70-е годы. Я искренне надеюсь, что мы продолжим собираться в такой дружной и большой компании.

В ходе мероприятия были подведены итоги районного конкурса «Ёлка историй». Были отмечены самые активные участники Иван Любченко и Ольга Бокуть. Свою награду получила и Екатерина Булка, которая передала в музей более 50 раритетных стеклянных игрушек.

Посетила ретро-вечеринку заместитель председателя райисполкома Анжела Жандармова, которая вручила Валентине Шитыко грамоту Минского областного Совета ветеранов «За активную жизненную позицию и участие в подготовке и проведении различных мероприятий».

– Мне отрадно видеть, что вы так активно ведете свою жизнь, – обратилась Анжела Олеговна. – И вдвойне приятно получать приглашения на такие встречи. Хочу пожелать вам здоровья и не терять ваш запал и азарт.

По словам приглашенных на ретро-дискотеку, время для них пролетело незаметно. Это была не просто дискотека, а еще и душевные посиделки с конкурсами и песнями, викторинами.

– Какое наслаждение я испытала, посетив эту встречу. Чувствую прилив сил и бодрости, – отметила председатель Совета ветеранов Татьяна Лычковская. – Очень важно, что у собравшихся общие интересы и взгляды на жизнь. Мы не сидим дома, а проводим время с пользой.

Сотрудники музея и Совет ветеранов, проведя впервые такое мероприятие, уверены, что ретро-дискотеки станут традиционными для города и полюбятся активистами. В конце мероприятия желающие оставили свои впечатления в «Книге отзывов» краеведческого музея.

Текст и фото Дарьи Яскович