Все о сигнализации знает инженер Узденского отделения Департамента охраны

Секреты охранной сигнализации хорошо знает инженер группы средств и систем охраны Узденского отделения Департамента охраны Сергей Друженко.
Трудовой стаж Сергея Сергеевича в охранном ведомстве более 20 лет.

– Со школьной поры я увлекался компьютерами, не распрощался с ним и в дальнейшем, – рассказывает мужчина. – После 11-го класса мне подсказали, что в отделении охраны есть вакансия сторожа на объектах. С охраны базы райпо и началась моя трудовая карьера. (Улыбается.) На дежурства заступал как в ночное, так и в дневное время.
Не осталось не замеченным среди коллег увлечение Сергея. Ему предложили сменить профиль. «Почему бы и нет?» – подумал мужчина. Он начал обслуживать пульт, сервера и все, что с ними связано.
– Когда только согласился на смену деятельности, мне сказали, чтоб не затягивал с поступлением в профильный вуз, мол, это даст возможность для роста в работе, – продолжает Сергей. – Я проработал год, и вопрос с поступлением в вуз прозвучал опять: ну, когда уже?
И Сергей Друженко поступил в БГУИР на заочное отделение, чтобы получить профессию «инженер-программист».
– С математикой и физикой я дружил со школы, занимался в профильном классе, поэтому баллы набрал неплохие, – отмечает собеседник. – Учебу совмещал с работой электромонтером. Дома готовился, ложился спать далеко за полночь. Ездил на сессии. Слабинки преподаватели не давали. А я к тому же еще и старостой группы был, приходилось и других студентов держать в тонусе, хотя все были сознательными: всем давно за 20, многие после армии.
После получения диплома Сергея поставили инженером. Теперь он следил за качеством работы электромонтеров: монтаж, наладка, пуск и другие моменты. «Здесь все должно быть четко, ведь это охрана объектов», – замечает Сергей. И ему бы этого не знать, когда сам лично прошел эту школу от а до я. Не зря же по итогам работы в 2020 году его признали лучшим в профессии среди коллег Минского областного управления Департамента охраны.


И хотя работа у Сергея довольно ответственная, он выполняет ее на совесть, как сам говорит, чтобы стыдно не было.
Работа работой, но нужно находить время и на отдых. Для Сергея это время, проведенное с семьей: в палатках на берегу водоема, на байдарках по узденским речушкам, в поездках по городах Беларуси и так далее.
Рекомендуем




