Общество

Свыше полувека без ремонта, или какой дом требует внимания от коммунхозовцев

С просьбой посодействовать в ремонте, так как и окна с форточками едва держатся, и крыша протекает, на прием к главе района Сергею Савицкому пришла жительница райцентра Алла Петровна.

«Неужели за 63 года своего существования наш дом не заслужил, чтобы в нем были проведены ремонтные работы, – поинтересовалась пенсионерка. – Исправно же платим и за коммунальные услуги, и отчисления делаем на капитальный ремонт…»

Еще во время приема председатель райисполкома дал конкретные поручения директору коммунхоза К. Козичу. Озвучены были и сроки проведения работ.
С момента обращения уже прошло определенное время. Есть ли сдвиги в решении озвученного женщиной вопроса?

Найти дом, где живет Алла Петровна, проблемы не было. Его знают все горожане. Находится он на перекрестке улиц Первомайской и Карла Маркса, так называемое общежитие коммунхоза. А когда-то это было общежитие местной швейной фабрики, где квартиры получали те, кто много лет отработал на фабрике и нуждался в жилье. Среди таковых, кстати, была и Алла Петровна, стаж которой насчитывает 46 лет. Сегодня же в этом доме кроме постоянных ужастиков, имеющих блочные квартиры, в отдельных комнатах живут работники коммунхоза (так называемые комнаты коммунхозского общежития), есть здесь и социальная комната.
Встретились с женщиной.

– Сразу после приема, на котором я была в райисполкоме, ко мне пожаловала группа мужчин. Проверили мои окна, посмотрели что и как лучше сделать. И через день мои окна не узнать. Аккуратно закрепили стекло, форточки. Мило посмотреть сейчас, — рассказала Алла Петровна. — Теперь очередь за крышей. А то если дождь, вода течет, сырость, обои на стенах терпят. О каком ремонте в квартире можно говорить, пока не будет как следует сделана крыша, а там нужна замена шифера, может еще что нужна, но это уже вопрос к тем, кто будет это делать. Мне пообещали, что и крыша будет отремонтирована в ближайшее время…
Сейчас женщина находится в режиме ожидания-когда же начнутся эти работы.

P.S. Следить за развитием событий по благоустройству кровли проблемного дома будем и мы, журналисты районной газеты…

Комментарий
Константин Козич, директор Узденского ЖКХ:

Уже отправлял своих рабочих, чтобы те на месте дали оценку озвученной женщиной проблеме. Что касается вопроса с окнами, работы по их ремонту проведены сразу после того, как заявительница была на приеме у председателя райисполкома.

А вот с крышей нужно будет подождать. Об этом женщине было сказано и на приеме. В эти дни бригада ежедневно задействована в агрогородке Озеро, где 3 сентября пройдут районные «Дожинки». Пока там не будут завершены все работы, а их еще достаточно, ни один человек из бригады не будет переброшен на другой объект. И только потом, как и было отмечено, будет проведен текущий ремонт на крыше дома, в котором живет женщина. А это – не раньше середины сентября.

Вера Лукашевич
Фото Елизаветы Лещинской