Актуально

В агрогородке Озеро продолжают готовиться к районным “Дожинкам”. Узнали что уже сделано

Новый фасад и парковка

Не узнать сегодня местное учреждение здравоохранения – амбулаторию. Все – и медработники, и пациенты, и местные жители – оценили обновленный внешний вид здания.

Как рассказал заведующий амбулатории Виталий Филиппов, ремонтом фасада занималась бригада строительного предприятия ”Айвекастрой». Эти работы уже на стадии завершения, остались лишь небольшие штрихи.

Не менее важным элементом благоустройства здесь станет и небольшая парковка для автотранспорта и площадка для служебного автомобиля, обустройством которых занимаются рабочие из коммунхоза.
– Стоянки нашему заведению давно не хватало, – заметил Виталий Геннадьевич. – Сейчас этот вопрос будет решен, соответственно добавится комфорта и нам, и нашим пациентам.

Сохраняя память

Возле амбулатории обращаем внимание на памятник местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он тоже окрашен, правда, без вывесок с именами. Судя по отсыпанной дорожке, изменится и она.

– Обойти памятник вниманием было бы непростительно, – заметил, будто бы прочитав наши мысли, исполняющий обязанности председателя Озерского сельисполкома Руслан Пожах. – Он же за пару кокков от улицы, ведущей в агрогородок. Это же часть истории нашего населенного пункта. Обновили внешний облик монумента. Что касается вывесок, они также станут более современными, в ближайшие дни будут установлены на прежних местах. Аккуратной станет и тропинка, ведущая к памятнику.

Приятно, что и сами сельчане отмечают важность такого подхода к памятникам истории, ведь здесь проводятся митинги памяти, в знаковые даты возлагаются цветы, не проезжают мимо водители, останавливаются все, кто неравнодушен к сохранению правды об историческом прошлом родной земли.

Судьба старых деревьев

Аварийные и опасные деревья можно встретить в каждом населенном пункте района. И агрогородок Озера здесь тоже не исключение.
–Такие деревья ликвидируются, так как являются опасными, – отметил Руслан Пожах. – Как, например, те, что росли возле кладбища. При сильном ветре они могли упасть и повредить ограждение или преградить проезжую часть дороги. Поэтому и меры были приняты соответствующие.

Место для детворы

Одним из пунктов плана было предусмотрено оборудование в агрогородке Озеро детской площадки.
Появится она возле здания Дома культуры. Сама конструкция с качелями, горками и турниками уже прописалась здесь. Приобретают очертания и дорожки, ведущие к ней.
Финальным штрихом здесь станет установка деревянного ограждения. Такая миссия поручена коллективу лесхоза. Но и это вопрос времени. Зато потом детвора будет с пользой проводить здесь свободное время.

Дорожный комфорт

Благоустройство в Озере – это дополнительный комфорт для его жителей. Наконец сбудется еще одна мечта горожан, среди которых работники хозяйства, культуры, сельисполкома, – удобный подъезд к зданию, стоянка для автомобилей и дорожки для пешеходов. И по тому, как ведутся эти работы, очевидно: все здесь будет сделано должным образом.

Текст: Вера Лукашевич

Фото: Сергей Шарай