Простой рецепт шарлотки с карамельными яблоками

Обычной шарлоткой с яблоками, учитывая изобилие в десертах, сегодня никого не удивишь. Поэтому предлагаем придать этой выпечке немного новых ноток в аромате и вкусе, которые сделают карамельные яблоки с корицей. Рекомендуем попробовать приготовить.
Ингредиенты:
10 гр. сливочного масла
500 гр. яблок
60 гр. сахара
1,5 ч.л. корицы
½ лимона
Тесто:
3 яйца
50 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно. Выкладываем сливочное масло на разогретую сковороду, добавляем сахар, яблоки, корицу, сок ½ лимона и перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая до карамелизации.
Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах. Выкладываем тесто в ёмкость для запекания (форма любая — мы готовили в форме диаметром 21 см, чем меньше диаметр формы – тем бисквитной основы будет больше.), сверху на тесто выкладываем яблоки и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).