Меню

Простой рецепт шарлотки с карамельными яблоками

Простой рецепт шарлотки с карамельными яблоками
Фото: автор материала
Видео: автор материала

Обычной шарлоткой с яблоками, учитывая изобилие в десертах, сегодня никого не удивишь. Поэтому предлагаем придать этой выпечке немного новых ноток в аромате и вкусе, которые сделают карамельные яблоки с корицей. Рекомендуем попробовать приготовить.

Ингредиенты:

10 гр. сливочного масла

500 гр. яблок

60 гр. сахара

1,5 ч.л. корицы

½ лимона

Тесто:

3 яйца

50 гр. сахара

120 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно. Выкладываем сливочное масло на разогретую сковороду, добавляем сахар, яблоки, корицу, сок ½ лимона и перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая до карамелизации.

Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах. Выкладываем тесто в ёмкость для запекания (форма любая — мы готовили в форме диаметром 21 см, чем меньше диаметр формы – тем бисквитной основы будет больше.), сверху на тесто выкладываем яблоки и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59