Меню

Готовим сладкий сюрприз для мамы. Топ-5 десертов, проверенных редакцией

Готовим сладкий сюрприз для мамы. Топ-5 десертов, проверенных редакцией

День матери отмечается почти во всех странах мира. Каждый год мы думаем о том, что же подарить мамам в этот день. Предлагаем 5 рецептов десертов, которые очень легко приготовить и которые точно поднимут настроение вашим близким.

Быстрый торт «Наполеон»

Слоёное тесто со сливочным кремом любят многие, но готовить не решаются из-за «заморочек» с приготовлением именно теста. Предлагаем вам альтернативу – ленивый «Наполеон». Этот десерт ничем не отличается от покупного, но приготовить может каждый.

Ингредиенты:

800 гр. слоёного теста (бездрожжевое)

500 мл. сливок 33%

200 мл сгущённого молока

Ванилин

Приготовление:

Разморозить тесто и нарезать на полоски по 1,5-2 см. Выложить их на расстоянии 1,5см на противень с пергаментом. Выпекать при 180° 20-25минут.

Крем можно делать сметанный, заварной, предлагаем попробовать на сливках (по вкусу получается, как подтаявшее мороженое). Сливки 33% взбить, добавить сгущенку такой же t° и ванилин. Крем готов

2ст.л. крема смазать выстеленную пергаментом форму. Плотно выложить палочки. Снова крем и палочки в том же направлении. Отправить на 2ч в холод под пленкой. Освободить от формы, смазать бока кремом. Оставшиеся палочки измельчить и присыпать им торт. Десерт готов.

Шоколадные пончики из духовки

Этот вариант десерта из разряда быстро, вкусно и шоколадно.

Ингредиенты:

80 гр. сахара

1 яйцо

¼ ч. л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

15 гр. какао

160 гр. муки

125 гр. молока

Ванилин по желанию

Приготовление:

Желательно, чтобы продукты для приготовления пончиков были комнатной температуры. Мы же готовили в режиме нужно быстро и неожиданно, поэтому этот пункт в приготовлении не был выполнен (но на результат не повлиял).

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко. Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и какао (можно и по порядку всыпать в тесто). Объединяем смеси и перемешиваем миксером.

Перекладываем тесто в мешок и выдавливаем в специальную форму для пончиков.

Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Если нет формы, можно выпечь в одной большой и потом вырезать бублики. Или же использовать любые другие формы.

Для красоты и вкуса покрываем шоколадной глазурью. Для неё понадобится

шоколад молочный или тёмный с растительным маслом, кондитерская посыпка.

Шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем с маслом. Окунаем каждый пончик в глазурь и украшаем.

Трайфлы с вишней

Трайфл – это одно из классических английских блюд, которое простое в приготовлении, а благодаря заменимости ингредиентов каждый раз получается абсолютно новое блюдо и вкус.

Сегодня попробуем вариант десерта из шоколадного бисквита, творожно-шоколадного крема и замороженной вишни.

Приготовим бисквит. Здесь может быть любой ваш любимый шоколадный бисквит. У нас на кефире без яиц.

В одной ёмкости смешиваем 200 мл. кефира, 100 мл. растительного масла, 150 гр. сахара, 180 гр. муки, 20 гр. какао, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. Разрыхлителя. Хорошо пробиваем миксером до соединения всех ингредиентов. Выливаем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока бисквит выпекается, готовим вишнёвую начинку. 300 грамм замороженной вишни без косточки отправляем с 60 гр. сахара на огонь. Греем до растворения сахара. Добавляем 15 гр. кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды и варим вишню ещё 2-3 минуты до загустения.

Готовый и остывший бисквит измельчаем при помощи блендера в крошку (можно просто поломать на небольшие кусочки).

Для крема удобным способом растапливаем 200 гр. шоколада (тёмный или молочный), даём немного остыть. 700 гр. творожно-сливочного крема взбиваем с 500 гр. сливок 33% и (по желанию) 70 гр. сахарной пудры. Добавляем в крем шоколад и перемешиваем до соединения секунд 20 не больше.

Собираем трайфл: бисквит – вишнёвая начинка – крем. Повторяем слои 2-3 раза. Украшаем по желанию и наслаждаемся.

Торт на сковороде

Быстрый, но при этом вкусный тортик. Если у вас нет духовки – готовьте. И даже, если она у вас есть, всё равно рекомендуем приготовить. Не пожалеете.

Нам понадобится:

Коржи:

250 гр. муки

1 ст. л. какао

150 гр. сахара

½ ч. л. соды

½ ч. л. разрыхлителя

2 яйца

150 мл. молока комнатной температуры

1 ст. л. лимонного сока

100 мл. кипятка

50 мл. растительного масла

Крем:

300 мл. сливок

250 гр. творожного сливочного сыра (можно маскарпоне)

4 ст. л. сахарной пудры

ванилин по желанию

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар). Добавляем яйца и молоко, перемешиваем венчиком. Далее, помешивая, вливаем тонкой струйкой кипяток, добавляем лимонный сок. В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем.

Разогреваем сковороду на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и обжариваем. Как появляются пузырьки, переворачиваем. Получилось 5 блинов и 1 маленький, который потом измельчаем в блендере вместе с обрезками в крошку для украшения торта.

Готовим крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбиваем на низких оборотах в течение минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на максимальной скорости минуты 3-4 (нужно чтобы масса загустела). Крем готов.

Собираем торт, промазывая каждый слой кремом. По желанию можно добавить в прослойку с кремом джем или конфитюр. Обсыпаем измельченной крошкой и украшаем остатками крема. На пару часов (лучше на ночь) ставим в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Завариваем чай или кофе и дегустируем.

Кокосовое облачко

Десерт получается нежным по текстуре с приятным сливочно-кокосовым вкусом.

Ингредиенты:
750 гр. натурального йогурта

90 гр. кокосовой стружки
90 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара

30 гр. желатина

180 мл. воды

Приготовление:
Желатин замочить в воде. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая. Остудить.
В миске смешать йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Ввести желатин в общую массу.
Вылить смесь в прямоугольную форму.

Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2-3 часа.
Нарезать на пирожные. Обвалять в кокосовой стружке.

Ваша мама точно по достоинству оценит ваш сладкий десерт!

Текст: Татьяна Метлицкая

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59