Происшествия

Любовь в интернете для жительницы района закончилась вымогательством

В Узденский РОВД обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что мужчина, с которым она познакомилась на сайте знакомств и общалась несколько лет назад, посредством мессенджера вымогает у нее деньги.

Названа даже сумма — 300 долларов США. Выяснилось, что ранее в ходе переписки они весьма «интимно» общались по видеосвязи. Судя по дальнейшему развитию событий, злоумышленник решил воспользоваться своим видеоархивом и начал настоящий шантаж в отношении интернет-возлюбенной.
Сделал несколько скриншотов и первоначально написал знакомой заявительницы, которую нашел в социальных сетях: рассказывал, что у него есть фотографии и видео интимного характера с изображением приятельницы и, что она должна оповестить ее об этом. Таким образом об хотел доказать, что его угрозы относительно распространения фото среди знакомых очень даже реальны.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».
Правоохранители обращают внимание: нет никакой гарантии, что файлы, которые вы отправляете незнакомцам в сети, не окажутся в дальнейшем общем доступе! Поэтому и рекомендуют — ни в коем случае не отправлять личные данные и откровенные фото, так как общаться в сети может кто угодно.
Будьте бдительны!

Вера Лукашевич