Как выбрать профессию по душе: советами поделилась жительница Узденщины

«Кадры решают все» – лозунг уже не тиражируется, но правдивость его не меняется. Успех любой организации зависит от правильного подбора сотрудников. А значит, прежде всего, от тех, кто работает в отделе кадров. Работа их сложна и ответственна, очень важна и ценна, требует определенного запаса сил и стрессоустойчивости. Им часто приходится решать трудные вопросы и заниматься урегулированием конфликтов в сфере труда.
Инспектор по кадрам «Агро-Кухтичи» Галина Борисевич считает свою работу душевной. Каждый день она общается с людьми, находится в центре коллектива, в котором для нее все сотрудники – как члены одной большой семьи. Именно с беседы с Галиной Ивановной и начинается трудовой путь тех, кто приходит на работу в хозяйство.
– В 1983 году я окончила Гомельский сельскохозяйственный техникум и по распределению попала на работу в Узденский район в деревню Стальбовщина. Там тогда был колхоз «Заречье». Конечно, когда узнала куда посылают на отработку, то немного испугалась. До этого даже и не подозревала, что город такой и район есть, – начала беседу Галина Ивановна. – Но так вышло, что всей душой приросла к этому месту. Здесь я встретила своего мужа и родила детей. Супруг тоже попал в хозяйство по распределению. Затем была реорганизация и меня перевели в Кухтичи. И вот уже 40 лет я верой и правдой работаю инспектором по кадрам.
Профессиональная карьера женщины складывается так, что ей постоянно приходится чему-то учиться, досконально изучать трудовое законодательство: в нем ведь очень много нюансов. А сколько различной документации: всевозможные приказы, должностные инструкции. Их надо оформлять и вести так, чтобы комар носа не подточил! Да, документация не предусматривает знания кадровиком азов психологии, но зато требует от него повышенной внимательности, аккуратности, скрупулезности, чем, согласитесь, обладает далеко не каждый.
– Наша работа требует повышенного внимания при работе с документами, поэтому идти сюда нужно по любви. Бывают моменты, когда хочется все бросить. Мне, кажется, так бывает у любого специалиста. Потом ты, конечно, вспоминаешь, за что ты любишь свою работу и продолжаешь трудиться дальше. Поэтому главное – выбирать работу по любви. А узнать, сможешь ты или не сможешь, можно только потрудившись какое-то время, – заметила собеседница.
Галина Ивановна – профессионал в своем деле и понимает, что без внимания к людям обратной связи от них вряд ли дождешься. Поэтому и старается быть чуткой и отзывчивой.
– Я очень люблю принимать на работу молодых специалистов. В каждом вижу перспективу для хозяйства. Хочется, чтобы они чаще закреплялись у нас, создавали семьи. А в хозяйстве у нас все условия для этого есть. Наш руководитель всегда с пониманием относится к просьбам, поощряет лучших работников. А это стимулирует трудиться еще лучше, – сказала Галина Борисевич.
Рекомендуем



