Нежные кексы с ягодами: классический рецепт на сметане
Зимой, когда свежих ягод нет, на выручку приходят замороженные. А выпечка с ними получается еще вкуснее. Предлагаем простой и вкусный рецепт кексов с замороженными ягодами (какие есть дома). Так же из такого количества теста получится кекс.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- щепотка соли
- 200 гр. сметаны 20% (не меньше)
- 100 мл. растительного масла
- 350 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 300-400 гр. замороженных ягод
- 20 гр. кукурузного крахмала
Приготовление
Яйца соединяем с сахаром, добавляем соль и взбиваем до увеличения массы в 2 раза, она становится пышной.
Кладём сметану, растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто будет как густая сметана.
Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем.
Замороженные ягоды не размораживаем, можно использовать и свежие. Ягоды смешиваем с кукурузным крахмалом и выкладываем на тесто.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30 минут (смотрим по своей духовке, готовность проверяем шпажкой).