Пицца на дрожжевом тесте от Татьяны Шкурдь
![](https://zorkanews.by/app/uploads/2023/03/apvap.jpg)
Продолжаем делится вкусными рецептами наших подписчиков. В этот раз приготовим с вами пиццу.
Ингредиенты для теста:
150 мл теплой воды
15 гр живых дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 ч.л.соли
4 ст.л.растительного масла
Мука
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить оставшиеся ингредиенты. Муки добавляем до состояния теста не липнувшего к рукам. Оставляем на 1-1,5 часа.
После раскатываем тесто, перелаживаем на противень для пиццы, обильно смазываем основу томатной пастой.
![](https://zorkanews.by/app/uploads/2023/03/photo_2023-03-14_10-03-17-2-1024x1024.jpg)
Для начинки можно использовать ветчину, сырокопченую колбасу, грудинку, шампиньоны (предварительно обжаренные), красный лук кольцами, помидоры кружочками, соус барбекю от Heinz, моцареллу. В разогретую до 220 градусов духовку в режиме «пицца» на 5-7 минут.
![](https://zorkanews.by/app/uploads/2023/03/photo_2023-03-14_10-03-17-3.jpg)
Это самый простой вариант теста, а с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно!
Текст: Дарья Яскович
Фото из архива Татьяны Шкурдь