Меню

Побалуйте себя. Простой рецепт постного печенья

Побалуйте себя. Простой рецепт постного печенья
Фото: автор материала
Видео: автор материала

Рецепт печенья без яиц, молока, сливочного масла и даже без муки. И при всём этом оно получается очень вкусным, мягким внутри и с тонкой корочкой сверху.

Его основой является манная крупа. А для аромата в манное тесто добавляется лимонная цедра и сок лимона, которые придают приятную кислинку. Рекомендуем.

Ингредиенты:

250 гр. манной крупы

60 гр. сахара

½ лимона

80 мл. воды

60 мл. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Приготовление:

В миске соединяем манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

С помощью мелкой терки с половины лимона снимаем цедру и добавляем в миску с сухими ингредиентами. Сюда же отжимаем сок лимона.

Вливаем кипяченную воду комнатной температуры и растительное масло. Ложкой вымешиваем до однородного теста. Оставляем на 15 минут. За это время манка разбухнет и тесто станет более пластичным.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на расстоянии друг от друга сформированные шарики.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59