Побалуйте себя. Простой рецепт постного печенья

Рецепт печенья без яиц, молока, сливочного масла и даже без муки. И при всём этом оно получается очень вкусным, мягким внутри и с тонкой корочкой сверху.
Его основой является манная крупа. А для аромата в манное тесто добавляется лимонная цедра и сок лимона, которые придают приятную кислинку. Рекомендуем.
Ингредиенты:
250 гр. манной крупы
60 гр. сахара
½ лимона
80 мл. воды
60 мл. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
В миске соединяем манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
С помощью мелкой терки с половины лимона снимаем цедру и добавляем в миску с сухими ингредиентами. Сюда же отжимаем сок лимона.
Вливаем кипяченную воду комнатной температуры и растительное масло. Ложкой вымешиваем до однородного теста. Оставляем на 15 минут. За это время манка разбухнет и тесто станет более пластичным.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на расстоянии друг от друга сформированные шарики.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.