Индивидуальный подход. Как инспекторы ИДН помогают детям в социально опасном положении

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних продолжают посещать школы в городе и сельской местности.
Во время бесед со школьниками, а они проходят в разных формах (лектории, вопрос-ответ, информационный час) были затронуты вопросы профилактики табакокурения, употребления алкоголя и ответственности несовершеннолетних за распитие спиртных напитков и употребления наркотиков.

Также сотрудники ИДН затрагивают вопросы поведения учащихся в школе и общественных местах, уважительного и корректного отношения школьников к сверстникам и взрослым, поведения в семье, ответственности за совершение подростками таких преступлений, как кража, вымогательство, причинение телесных повреждений.
– Под контролем сотрудников ИДН находятся не только дети, оказавшиеся в социально опасном положении, но и ребята, жизнь которых далека от слова «неблагополучие». Увы, родители последних бывают настолько увлечены работой и домашними заботами, что не уделяют им должного внимания: редко посещают школьные собрания, не общаются с ребенком, – рассказывает начальник ИДН Елена Сергеева.


Не менее важными являются и индивидуальные беседы с учащимися. Помимо бесед с несовершеннолетними инспекторы периодически посещают их по месту жительства, а также приглашают на профилактические мероприятия.
Рекомендуем
