Безопасность

ГАИ в выходные отработает трассу Р23. Что еще в планах

С 15 по 17 июля в Узденском районе сотрудники ГАИ проведут комплекс профилактических мероприятий под девизом «Дорога – для дорожного движения!».

Во время дежурств инспекторы возьмут на контроль участки дорог возле населенных пунктов, где осуществляется несанкционированная торговля. Также в ходе рейдов особое внимание уделят грубым нарушениям правил со стороны пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевого транспорта.

В ГАИ напомнили, что согласно статье 18.29 КоАП Республики Беларусь, повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а равно погрузка и выгрузка груза на проезжей части, наказывается штрафом в размере от 2 до 5 БВ.

В ГАИ призывают участников дорожного движения сообщать в милицию о фактах нахождения на проезжей части или вблизи нее нетрезвых пешеходов и велосипедистов, представляющих опасность для движения.

На особом контроле у сотрудников ГАИ отработка аварийных участков трассы Р23 Минск — Микашевичи. Кроме того, будут выявляться факты торговли на обочинах, у дорог без специального разрешения. 

Наш корр.