Происшествия

Была находка лесная, стала уголовно-наказуемая

В отношении местного жителя, 1987 года рождения, возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Молодой человек (ранее не судимый, официально работающий, имеющий только положительные характеристики и в коллективе, и в окружении друзей, родных) отдыхал в одном из кафе нашего города. В ходе возникшей в кафе потасовки он попал в поле зрения сотрудников милиции и был доставлен в РОВД. В ходе проведения личного обыска в кармане куртки молодого человека была обнаружена марихуана.

— В ходе следствия молодой человек пояснил, что в прошлом году, то ли в августе, то ли в сентябре, он был в лесу, где и нашёл коноплю. Взял немного себе, высушил. Часть уже использовал, а часть так и осталась в кармане, — рассказал старший следователь райотдела Следственного комитета Владимир Чикун. — А в итоге именно содержимое кармана и стало основанием для возбуждения уголовного дела…
Материалы данного дела переданы в суд.


Как видим, ситуация здесь сыграла с молодым человеком злую шутку. Если бы не потасовка, если бы не вызов сотрудников, если бы не забывчивость о том, что лежит в кармане, события могли иметь совсем другое развитие и молодой человек не заимел проблемы с законом.
История довольно поучительная. Каждому есть, над чем задуматься!


Вера Лукашевич