Происшествия

На календаре правоохранителей очередной праздничный день 16 марта – День образования подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ОВД.


В этом году у данного подразделения юбилей – 85 лет. А это уже целая история, написанная нелегким трудом оперативников не одного поколения.
– Являясь неотъемлемой частью общего милицейского коллектива, служба по борьбе с экономическими преступлениями во все времена выполняла важную для государства задачу – защиту экономических интересов от противоправных посягательств, – отмечает оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант милиции Виктория Гусаковская. – Каждый рабочий день мы проводим оперативно-розыскные мероприятия, осуществляем контроль за государственными предприятиями и организациями нашего региона, следим за расходованием бюджетных денежных средств в различных сферах.


Старший лейтенант отмечает, что сотрудник ОБЭП должен обладать определенным складом ума, уметь анализировать, быть коммуникабельным и внимательным. Часть работы – это документация, а часть – работа с людьми.

Поэтому сотруднику ОБЭП также необходимо быть образованным и эрудированным во всех сферах.
– Наша задача – не просто выявить преступление и наказать человека, как все считают, – говорит Виктория Вадимовна. – Мы работаем на предупреждение преступлений экономической и коррупционной направленности. Ведь подобного рода преступления подрывают не только авторитет руководителей, но и всего района в целом, наносят ему экономический ущерб. А мы призваны стоять на защите прав граждан и нашего государства.


Вера Лукашевич

Уважаемые сотрудники и ветераны службы по борьбе с экономическими преступлениями!


Сердечно поздравляю личный состав, ветеранов службы и их близких с профессиональным праздником, выражаю благодарность за плодотворный труд во благо белорусского государства и его народа. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе и неиссякаемой энергии!
Дмитрий Павлють, начальник райотдела внутренних дел