Сельское хозяйство

Время молодых. Своим трудом это доказали хлеборобы «Литвян-Агро» Олег Тихонов и Александр Демух

Уборочная кампания в районе плавно близится к своему завершению. Вместе с тем, с каждым днем почетный круг лидеров пополняется новыми экипажами комбайнеров и водителей. Молодежь, в свою очередь, тоже старается не отставать от опытных механизаторов и тоже демонстрирует высокие результаты.

Среди молодых хлеборобов, кому покорились тысячные вершины по намолоту зерна и на его отвозке, комбайнер Олег Тихонов и водитель Александр Демух, которые трудятся в сельхозпредприятии «Литвяны-Агро».

Поздравить молодых передовиков нынешней жатвы со значимым достижением приехали первый заместитель председателя райисполкома Юрий Дядюк, председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Елена Лапаник и первый секретарь райкома БРСМ Александр Берлинский. Они вручили им благодарности и подарки, поблагодарили за добросовестную работу и пожелали дальнейших успехов в нелегком труде.

Награждая Александра Демуха, Юрий Дядюк отметил, важность преемственности поколений людей, работающих на земле, потому что как иначе можно получить столь необходимые навыки трепетного и бережного отношения к урожаю и ответственного подхода к труду, если не у отца, тоже, к слову, передовика по итогам различных сельхозкампаний.

– Для того чтобы поддержать инициативность и отметить труд молодых комбайнеров, водителей, союзом молодёжи реализуется проект «Молодежь за урожай», цель которого – повышение производительности труда молодых тружеников села, занятых на уборке урожая, поощрение их трудовой инициативы, популяризация сельскохозяйственного труда и профессий аграрного профиля, – рассказал Александр Берлинский. – Приятно, что в нашем районе молодые хлеборобы достойно заявляют о себе, показывая, что и им по силам трудиться с не меньшей ответственностью, чем их старшие коллеги.

По словам управляющей сельхозпредприятием Натальи Дейчик, в «Литвянах-Агро» уборочная завершится с дня на день, так как остаются считанные гектары, с которых нужно собрать урожай.

– А то, что наша молодёжь попала в число первых тысячников в своей возрастной категории, радует, да и для них – это большой стимул, – отметила Наталья Ивановна. – Они этого заслуживают!

Вера Лукашевич

Фото автора