Меню

Топ-3 согревающих осенних напитков

Топ-3 согревающих осенних напитков

Осень — это время наступления холодов, моросящих дождей и пронизывающих ветров. Возвращаясь домой, всегда хочется согреться как можно скорее. Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами согревающих осенних напитков, которые вы легко и быстро сможете приготовить в домашних условиях.

Глинтвейн безалкогольный

Вам понадобятся:

сироп «Глинтвейн»  — 40 мл;

вишневый сок — 300 мл;

мёд — 2 ст.л. ;

яблоко и апельсин — по  3-4 дольки;

палочка корицы для украшения.

Приготовление:

Налейте в небольшую кастрюлю вишневый сок, сироп «Глинтвейн» Miller&Miller. Добавьте фрукты. 

Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. 

В готовый напиток добавьте мёд и дайте настояться 10-15 минут. Разлейте по бокалам и украсьте палочкой корицы.

Имбирный чай

Вам понадобятся:

Лимон — 1 штука

Имбирь свежий — 10 грамм

Сахар — 3 столовые ложки

Мёд — 2 столовые ложки

Вода — 1 литр

Приготовление:

Нам понадобится один небольшой толстокожий лимон.
Снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Снимаем только жёлтую часть, стараясь белую оставлять на лимоне. Сам лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.Граммов 10 имбиря очищаем от шкурки и нарезаем небольшими пластиночками. В кастрюльке или ковшике кипятим один литр воды. В кипящую воду бросаем цедру, имбирь и 3 столовые ложки сахара. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим наш напиток 15-20 минут. После этого немного остужаем его, добавляем лимонный сок. И пару столовых ложек мёда. Если сока из лимона получилось очень много, то добавляйте его не весь. В общем, регулируйте вкус напитка под себя с помощью лимонного сока. Процеживаем напиток через ситечко и пьём тёплым или холодным.
Божественность сочетания вкусов имбиря, лимона и мёда проверена миллионами людей.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вам понадобятся:

молоко – 0,5 литра;

крахмал – 1 чайная ложка;

шоколад – 100-120 грамм;

сахар – по вкусу;

соль – щепотка;

молотая корица, пряности – по вкусу

маршмеллоу

Приготовление:

Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.

На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.

Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.

Разлить шоколад по чашкам украсить маршмеллоу и подать, пока не остыл.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59