Топ-3 согревающих осенних напитков

Осень — это время наступления холодов, моросящих дождей и пронизывающих ветров. Возвращаясь домой, всегда хочется согреться как можно скорее. Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами согревающих осенних напитков, которые вы легко и быстро сможете приготовить в домашних условиях.
Глинтвейн безалкогольный

Вам понадобятся:
сироп «Глинтвейн» — 40 мл;
вишневый сок — 300 мл;
мёд — 2 ст.л. ;
яблоко и апельсин — по 3-4 дольки;
палочка корицы для украшения.
Приготовление:
Налейте в небольшую кастрюлю вишневый сок, сироп «Глинтвейн» Miller&Miller. Добавьте фрукты.
Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения.
В готовый напиток добавьте мёд и дайте настояться 10-15 минут. Разлейте по бокалам и украсьте палочкой корицы.
Имбирный чай

Вам понадобятся:
Лимон — 1 штука
Имбирь свежий — 10 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Мёд — 2 столовые ложки
Вода — 1 литр
Приготовление:
Нам понадобится один небольшой толстокожий лимон.
Снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Снимаем только жёлтую часть, стараясь белую оставлять на лимоне. Сам лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.Граммов 10 имбиря очищаем от шкурки и нарезаем небольшими пластиночками. В кастрюльке или ковшике кипятим один литр воды. В кипящую воду бросаем цедру, имбирь и 3 столовые ложки сахара. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим наш напиток 15-20 минут. После этого немного остужаем его, добавляем лимонный сок. И пару столовых ложек мёда. Если сока из лимона получилось очень много, то добавляйте его не весь. В общем, регулируйте вкус напитка под себя с помощью лимонного сока. Процеживаем напиток через ситечко и пьём тёплым или холодным.
Божественность сочетания вкусов имбиря, лимона и мёда проверена миллионами людей.
Горячий шоколад с маршмеллоу

Вам понадобятся:
молоко – 0,5 литра;
крахмал – 1 чайная ложка;
шоколад – 100-120 грамм;
сахар – по вкусу;
соль – щепотка;
молотая корица, пряности – по вкусу
маршмеллоу
Приготовление:
Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
Разлить шоколад по чашкам украсить маршмеллоу и подать, пока не остыл.
Рекомендуем





