Нежная творожная запеканка: простой и вкусный рецепт
Полезное блюдо, которое знают с детства. Запеканка- идеальный выбор для завтрака или ужина. Тем более приготовить нежное творожное лакомство совсем не сложно.
Ингредиенты:
600 гр. творога
120 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
60 гр. манной крупы
200 мл. молока
Щепотка соли
3 яйца
Приготовление:
Соединить все ингредиенты. Пробить погружным блендером до однородного состояния. Дать постоять творожной массе, чтобы манка набухла.
Чтобы запеканка легче досталась из формы, внутри формы сделать «французскую рубашку» (мягким сливочным маслом смазать форму и присыпать манкой).
Выпекать при 180 градусах на режиме верх/низ, примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Доставая запеканку из духовки середина у нее должна немного подрагивать. При остывании она стабилизируется.