Как размягчить масло за 5 минут и спасти пересоленный суп- лайфхаки на кухне
Кухня – это не только место, где готовят еду. Это лаборатория, в которой рождаются кулинарные рецепты и фирменные секреты.
1. Идеальное яйцо всмятку без таймера
Положите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его на 1 см. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода активно закипит, накройте крышкой и уберите кастрюлю с огня. Оставьте на 6 минут.
2. Мягкое сливочное масло за 5 минут
Налейте в стакан горячую воду. Подождите минуту, вылейте воду. Накройте стаканом кусок масла на тарелке. Создавшийся парник быстро и равномерно размягчит масло до идеальной консистенции.
3. Спасаем пересоленный суп
Насыпьте в небольшой мешочек горсть риса или любой крупы. Опустите его в кипящий суп на 10–15 минут. Крупа, как губка, впитает в себя лишнюю соль. После этого просто выбросьте ее.
4. Картофельное пюре без комочков
Никогда не заливайте картошку для пюре холодной водой или молоком! Подогрейте молоко (или сливки) почти до кипения и только потом добавляйте к размятому картофелю. Крахмал не свернется, и комочки не образуются.
5. Быстрая разморозка мяса
Положите замороженный кусок мяса в кастрюлю. Сверху установите на него другую, меньшую кастрюлю, наполненную холодной водой. Металл отлично проводит холод, и мясо равномерно оттает за 30–60 минут (в зависимости от размера).
6. Хрустящая корочка без лишнего масла
Перед жаркой хорошо просушите продукты бумажным полотенцем. А главное, кладите их на уже хорошо разогретую сковороду. Образовавшаяся мгновенно корочка не даст маслу просочиться внутрь.
7. Идеальный рис, который не пригорит
Доведите воду с рисом до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте ровно 12 минут. Крышку не открывайте! После этого снимите с огня и дайте постоять еще 12 минут, не поднимая крышку. Пар сделает свое дело, а рис дойдет до идеала без пригорания.
8. Простой способ проверить свежесть яиц
Опустите яйцо в стакан с холодной водой. Свежее яйцо утонет и ляжет на бок. Яйцо, которому 1–2 недели, будет плавать тупым концом вверх. А несвежее всплывет на поверхность – его лучше выбросить.
Рекомендуем