Меню

Как размягчить масло за 5 минут и спасти пересоленный суп- лайфхаки на кухне

Как размягчить масло за 5 минут и спасти пересоленный суп- лайфхаки на кухне

Кухня – это не только место, где готовят еду. Это лаборатория, в которой рождаются кулинарные рецепты и фирменные секреты.

1. Идеальное яйцо всмятку без таймера

Положите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его на 1 см. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода активно закипит, накройте крышкой и уберите кастрюлю с огня. Оставьте на 6 минут.

2. Мягкое сливочное масло за 5 минут

Налейте в стакан горячую воду. Подождите минуту, вылейте воду. Накройте стаканом кусок масла на тарелке. Создавшийся парник быстро и равномерно размягчит масло до идеальной консистенции.

3. Спасаем пересоленный суп

Насыпьте в небольшой мешочек горсть риса или любой крупы. Опустите его в кипящий суп на 10–15 минут. Крупа, как губка, впитает в себя лишнюю соль. После этого просто выбросьте ее.

4. Картофельное пюре без комочков

Никогда не заливайте картошку для пюре холодной водой или молоком! Подогрейте молоко (или сливки) почти до кипения и только потом добавляйте к размятому картофелю. Крахмал не свернется, и комочки не образуются.

5. Быстрая разморозка мяса

Положите замороженный кусок мяса в кастрюлю. Сверху установите на него другую, меньшую кастрюлю, наполненную холодной водой. Металл отлично проводит холод, и мясо равномерно оттает за 30–60 минут (в зависимости от размера).

6. Хрустящая корочка без лишнего масла

Перед жаркой хорошо просушите продукты бумажным полотенцем. А главное, кладите их на уже хорошо разогретую сковороду. Образовавшаяся мгновенно корочка не даст маслу просочиться внутрь.

7. Идеальный рис, который не пригорит

Доведите воду с рисом до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте ровно 12 минут. Крышку не открывайте! После этого снимите с огня и дайте постоять еще 12 минут, не поднимая крышку. Пар сделает свое дело, а рис дойдет до идеала без пригорания.

8. Простой способ проверить свежесть яиц

Опустите яйцо в стакан с холодной водой. Свежее яйцо утонет и ляжет на бок. Яйцо, которому 1–2 недели, будет плавать тупым концом вверх. А несвежее всплывет на поверхность – его лучше выбросить.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59