Общество

Выездные таможенные проверки: установлены формы документов

Минская региональная таможня информирует, что Главой 44 Таможенного Кодекса Евразийского экономического союза (далее — ТК ЕАЭС) определены общие положения о проведении таможенного контроля.

В целях проверки сведений, подтверждающих факт выпуска товаров, таможенными органами может проводиться таможенный контроль в форме таможенной проверки в отношении товаров, находящихся на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее – Союз), при наличии у таможенных органов информации о том, что товары были ввезены на таможенную территорию Союза и находятся на таможенной территории Союза с нарушением международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования.

В соответствии со статьей 331 ТК ЕАЭС таможенная проверка — форма таможенного контроля, проводимая таможенным органом после выпуска товаров с применением иных форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля, в целях проверки соблюдения лицами международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства государств-членов о таможенном регулировании.

Таможенная проверка заключается в сопоставлении сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в представленных таможенным органам документах, и (или) иных сведений, представленных таможенному органу, с документами и (или) данными бухгалтерского учета и отчетности, со счетами и иной информацией, полученной таможенным органом в установленном порядке.

Таможенная проверка проводится таможенным органом государства-члена, на территории которого создано, зарегистрировано и (или) имеет постоянное место жительства проверяемое лицо.

При проведении таможенной проверки таможенными органами могут проверяться:

1) факт помещения товаров под таможенную процедуру;

2) достоверность сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в документах, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации;

3) соблюдение ограничений по пользованию и (или) распоряжению условно выпущенными товарами;

4) соблюдение условий использования товаров в соответствии с таможенными процедурами и др.

Порядок принятия таможенным органом решений по результатам проведения таможенной проверки устанавливается законодательством государств-членов о таможенном регулировании.

Так, положениями статьи 221 Закона Республики Беларусь от 10.01.2014 №129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (далее – Закон) урегулирован порядок проведения камеральных таможенных проверок и принятия таможенным органом решений по их результатам в части, не урегулированной ТК ЕАЭС.

По результатам камеральной таможенной проверки, в ходе которой выявлены нарушения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования, составляется акт таможенной проверки. Акт подписывается проводившим камеральную таможенную проверку должностным лицом (лицами) таможенного органа.

Решение по акту принимается руководителем таможенного органа, проводившего камеральную таможенную проверку, или уполномоченным им заместителем, а во время отсутствия этих должностных лиц — лицами, исполняющими их обязанности,

Результаты камеральной таможенной проверки, в ходе которой не выявлены нарушения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства о таможенном регулировании, документально не оформляются.

В соответствии с положениями пункта  4 статьи 278 Закона, подпункта 1.1 пункта 1 постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 14.06.2022 № 52 «О взаимодействии таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности», в целях профилактики и предупреждения нарушений в сфере таможенного регулирования таможенные органы направляют подконтрольному лицу информацию о выявленных после выпуска товаров признаках нарушений таможенного законодательства, а также о способах устранения таких нарушений по последнему известному таможенному органу месту нахождения или месту жительства подконтрольного лица, а также проводят с подконтрольным лицом консультации по вопросам оценки нарушений таможенного законодательства, применения способов и мер, направленных на устранение таких нарушений.