Происшествия

Бесправник совершил угон ГАЗели и попал в ДТП с участием маршрутки

Солигорским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смертельного ДТП с участием маршрутного такси. 

По данным следствия, утром 15 декабря 22-летний житель Солигорска управлял автомобилем «ГАЗель NEXT» и двигался по автодороге «Кулаки- Солигорск» в направлении Солигорска. На 6-ом километре указанной автодороги в деревне Кулаки Солигорского района водитель допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении маршрутным такси Volkswagen, который съехал в кювет и совершил наезд на дерево.  

В результате ДТП 50-летняя пассажирка маршрутки скончалась на месте. Оба водителя и трое пассажиров Volkswagen с травмами различного характера доставлены в медицинское учреждение.  

Для выяснения обстоятельств следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы, изъяты объекты, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшего. 

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что находившийся за рулем «ГАЗель NEXT» 22-летний житель Солигорска, не имеющий водительского удостоверения, неправомерно завладел автомобилем, принадлежащим организации, в которой он работает грузчиком. Он воспользовался находившимися в салоне автомобиля ключами и совершил его угон.  

Действия мужчины квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса и ч. 1 ст. 214 (угон) Уголовного кодекса.  

В рамках предварительного расследования допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз, в том числе для определения степени тяжести полученных травм пострадавшими. Подозреваемый находится в больнице, где выставлен пост охраны. У него взяты образны биосред для установления его физического состояния на момент совершения ДТП.  

Окончательная квалификация действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования. 

Официальный представитель УСК по Минской области 
Татьяна Белоног