Огород на подоконнике: выращиваем микрозелень в домашних условиях

Уже несколько лет все большую популярность набирает микрозелень. О ней говорят фудблогеры, диетологи, шеф-повара. Ее включают в меню дорогие, модные рестораны – добавляют в салаты, овощные коктейли или смузи, в виде украшения мясных блюд и блюд из морепродуктов. Решили проверить, можно ли вырастить микрозелень в домашних условиях.
В молодых ростках количество витаминов, антиоксидантов и минералов содержится гораздо больше, чем у взрослых растений. Употреблять в пищу нужно исключительно свежую, только что срезанную зелень, в противном случае она теряет свои свойства.
Проверили, действительно ли уже через 6-8 суток можно собирать урожай. В маркетплейсах продаются наборы с инструкцией, семенами, лотками и всем необходимым для ее выращивания.

Посадить семена очень просто. Делаем строго все по инструкции: увлажнили специальный коврик, на него разложили семена, закрыли крышкой и поставили в теплое место.

На следующий день особо не ожидали увидеть какие- либо изменения, НО… семена набухли, а некоторые начали даже прорастать.

На третьи сутки появились первые листочки. Пришло время снимать крышку. Теперь росткам понадобится умеренное количество солнечного света. И главное — не давать заменителю грунта высохнуть.


Спустя 5 суток сочная микрозелень готова к употреблению! Вкус у нее такой же, как и у зрелой культуры. К примеру, побеги редиса, по своим вкусовым качествам похожи на сам овощ.

Итак, что можно сказать о микрозелени. Идеальный вариант для зимней поры года, когда не хватает свежей зелени и витаминов. Выращивать не составит большого труда, справится любой. Зелень не требует особого ухода, очень быстро растет, что является огромным плюсом.
Рекомендуем






