Меню

Из кондитера в продавцы. Рассказываем,как парень из райцентра открыл овощной павильон

Из кондитера в продавцы. Рассказываем,как парень из райцентра открыл овощной павильон
Фото: автор материала

Третий год на бульваре Дзержинского в райцентре работает павильон со свежими овощами и фруктами. И все это время торговая точка пользуется огромной популярностью.

А совсем недавно в ассортименте появились и отменные соленья.

соленья

– Я в торговле со школьной скамьи, – рассказывает хозяин Павел Умрейко. –Начал торговать в 14 лет рассадой клубники и зеленого лука. В 16 устроился на работу к предпринимателю, а в 18 открыл в этой нише свое дело. Изначально я и не думал про соленья. У меня был опыт торговли мясом, салом, и вот как-то не пошло дело. А овощи и фрукты расходятся на отлично. У меня за это время появились свои клиенты, которые приходили и приходят ко мне на рынке. Стараемся поддерживать ассортимент, который пользуется популярностью у населения. Когда мы в первый раз привезли соленья, то они улетели буквально за один день. И это говорит о том, что мы сделали правильный выбор. Соления закупаю у проверенных поставщиков из Бреста. Квашеная капуста – по фирменному семейному рецепту от моей бабушки.

Павел отмечает, что к праздникам всегда стараются завозить товара больше, чтобы хватило всем. Вот и в преддверии новогодних праздников завезли 4 вида мандаринов на любой вкус и кошелек.

овощи
фрукты

– Стараюсь сделать приятную цену для покупателей, сейчас люди чаще выбирают бюджетный вариант. Что касается мандаринов, то мы даем попробовать, чтобы не возникало вопросов. Ведь вкусы у всех разные, – поясняет Павел. – В такие активные дни с торговлей помогают родные. В выходные я продолжаю торговать на рынке. Там у меня в основном овощи. Летом привожу по сезону ягоды. Соленья тоже будут на рынке. В ассортименте маринованный чеснок, капуста кочанами и кусочками в различных рассолах, яблоки, томаты, огурцы, морковь по-корейски, стрелки черемши.

соленья

Собеседник не скрывает, что всегда идет на уступки и радует постоянных клиентов приятным бонусом. Нужно сказать, что мужчина еще занимается выращиванием тюльпанов. Сейчас активно проводятся работы в теплицах. И к 8 Марта будет радовать прекрасную половину человечества цветами.

– В продаже у нас есть еще и специи. Они полюбились жителям Узды. Состав у их натуральный. Есть готовые наборы к мясу или рыбе, но можно покупать и по отдельности. Они идут без соли, поэтому и разлетаются со скоростью света. Моя принципиальная позиция – только свежие продукты. Я лично езжу на рынки, выбираю каждый овощ, как ювелир выбирает бриллиант. В моей лавке нет гнилья, которое можно встретить в супермаркетах, где овощи подолгу лежат на полках, теряя вкус и аромат. Если что-то и подпортится, то никогда не стану продавать, – поясняет Павел. – Совсем недавно у нас был небольшой перерыв, и точка не работала три месяца. Теперь люди с радостью стали заходить за покупками, ждали, когда мы вернемся из мини-отпуска. Я привозил на пробу все экзотические фрукты, и их покупали. В Узде мало кто рискует привозить малоизвестные фрукты, но я попробовал, и мне улыбнулась удача. Вот сейчас привез популярный тиктокерский мускатный виноград – спрос есть. Но больше людей привлекают соленья, которые действительно раскупают быстро.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59