Калейдоскоп

Идеальный день и как его построить. Психолог Татьяна Новикова провела тренинг для пожилых людей

В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста психолог Татьяна Новикова провела занятие с элементами тренинга «Мой идеальный день».

У каждого из нас в разной степени часто случаются удачные дни. В эти дни всё удивительно хорошо: потрясающее настроение, светит солнце, все проблемы разрешаются поразительно легко и дела делаются быстро и непринуждённо. Такие дни с лёгкостью можно назвать идеальными. Модель своего идеального дня проектировали подопечные отделения через психологическую игру и технику арт-терапии «Идеальное утро».

– Польза методики «идеального дня» в том, что она соединяет ключевые сферы жизни воедино: здоровье, отношения, деньги, досуг, путешествия, удовольствия, духовное развитие и самореализацию, – отмечает психолог. – Не так много техник, которые работают над этим одновременно. С помощью таких тренингов открываются неожиданные стороны нашей натуры и становится понятно, что путь от «себя сегодняшнего» до «себя идеального» нам по плечу. Наш сценарий будущей благополучной жизни – в наших руках.

Наш корр.